Matilda Rosa quarta alla finale nazionale!

La lunga giornata alla finale svizzera di Swiss Athletics nel centro di Interlaken  ha visto l’ottimo quarto rango di Matilda Rosa tra le W15. Il secondo miglior piazzamento  tra gli atleti ticinesi. Giona Losa ha vinto per il secondo anno consecutivo tra i nati nel 2007, sesto posto finale per Ivana Pirolli e Joao Sepulveda Moreira

risultati  le classifiche

All’ultimo anno Matilda coglie l’attimo e può godersi la finale nazionale di Swiss Athletics Sprint, il tempo uggioso ci accoglie nella splendida cornice di Interlaken. Prima della partenza Matilda trova Lisa ticinese d’Argovia.

Nella seconda batteria delle eliminatorie Matilda chiude terza in 10″47 prenotando la semifinale, ma la nostra non è pienamente soddisfatta della sua corsa. Al secondo turno si scalda con  Lisa  e nella prima serie vola verso la vittoria in 10″24 e in carrozza di trova in finale il morale è alto  per l’ultima gara.

Nella finalissima vola Lia Thalmann in 9″80  Matilda è nel trio che si gioca il podio al fotofinish per la nostra atleta uno storico quarto posto che le lascia una gran voglia di rivincita ma vale oro ed sei giri di Ruota Panoramica in compagnia dell’altra finalista ticinese Ivana Pirolli .

Vincitori e ticinesi

80 m Swiss Athletics Sprint Vincitori e ticinesi della finale Nazionale di Interlaken

2005 1.Lia Thalmann KTVW 10.03 1.Dominic Larbi LARB 9.18

4.Matilda Rosa USC 10.23(10.24<10.47) 6.Joao Sepulveda ASSPO 9.48(9.40<9.52

7.Giona Pasteris SAB 9.46(<9.36)

2006 1.Elisabetta Soldo 8.01 1.Fionn Bolliger TVZ 7.64

6.Ivana Pirolli USA 10.51(<10.41<10.58)

60 m Swiss Athletics Sprint Vincitori e ticinesi della finale nazionale di Interlaken

2007 1. Jill Sanchez 7.90 8.21 1.Giona Losa ASSPO 7.55(<7.67<7.77)

22. Emma Rosa SAM 8.54 15.Martin Malinverno SAB 8.27(<8.16)

2008 1. Xenia Buri LCK 8.15 1.Florian Steffen SAROT 7.93

23.Aicha Pirotta USA 9.07 12.Ilian Pirotta USA 8.54(<8.51)

2009 1. Leonora Eka Essola DELA 8.31 1.Elias Muzek LGB 8.29

13.Mattia Genini SAM 8.92(<8.84)

2010 1. Lina Joelle Rindle LCR 8.79 1. Zrakic Noah LAM 8.40

24. Gaia Rudelli ASM 9.69 9.Novak Stosic SAM 9.50

Giona Losa è di nuovo il più veloce della Svizzera

Matilda Rosa si è classificata al quarto rango tra le W15 nella finale nazionale dello Swiss Athletics Sprint disputata a Interlaken!
Ha corso la finale in 10”23, sesto tempo di giornata.