TRIS DI SUCCESSI USC A DONGIO

La seconda tappa dellal Coppa Ticino di Cross FTAL AET 2022 ,svoltasi sui prati di Boscero a Dongio, ha beneficiato di una splendida giornata autunnale. 378 gli atleti che hanno tagliato il traguardo nelle tre ore di gare ininterrotte. Una cinquantina le presenze in maglia USC, tutti si sono ben battuti con un lusinghiero bilancio che racconta di 3 vittorie (Dario, Pietro, Federica), 5 secondi posti (Remo, Anais Tristan, Lara, John) e 5 terzi posti (Amelie, Noé, Martina, Lucia, Nathalie ). Siamo decisamente pronti per il cross capriaschese in programma domenica prossima.

RISULTATI LIVE

Campionati Europei di Skyrace Pisao Extreme

Oggi in Portogallo ai campionati europei di Skyrace c’erano Roberto e Marco Delorenzi. In una gara durissima con 35 k E 3500 m di dislivello Roberto ha chiuso al settimo rango assoluto mentre Marco ha chiuso quattordicesimo. Tommaso Gionata Patrizia e Matteo erano invece impegnati al Valtellina WineTrail

U18 VINCONO PIETRO E FEDERICA

Nelle categorie U18 anche a Dongio l’USC detta legge con due bei success . Tra i ragazzi Pietro lancia subito la gara ad alto ritmo e s’invola verso la vittoria. Gioele, dopo un buon avvio, paga lo sforzo e finirà sesto. Tristan raccoglie il testimone finendo secondo lasciandosi alle spalle un terzetto agguerrito. Tra le ragazze Federica  nei 500 m finali piazza la progressione decisiva e coglie la seconda vittoria consecutiva. Selina confermando la prestazione del Monteceneri chiude quinta. Lara S. (8) ritrova migliori sensazioni nella sua scia cresce anche Lara G. (11).

W50, W, W40 Lara, Lucia e Nathalie a podio

Nella gara femminile, dominata da Evelyne Dietschi davanti a Paola Stampanoni e Emma Lucchina, settimo rango per Jana. Lo stesso tempo per Lara, Z-A vale il secondo rango W50 davanti a Lucia terza. Buon debutto per Prisca nella gara vinta da Jeannette Bragagnolo. Tra le W40 esordio con podio per Nathalie B. terza  nella gara vinta da Federica Limardo. Tra le U20 tripletta Vigor con successo per Giulia Salvadé.

M50, M, M40, M60 U20M John secondo.

Nella gara di chiusura Michele chiude quinto nella gara principale vinta da Lukas Oehen davanti a Sasha Caterina.  John è secondo negli M50 dietro a Enrico Cavadini. Jonathan, al rientro dopo un lungo infortunio, sfiora il podio Seguono  Maurizio (13) e Sergio (14). Negli M40 vince Ivan Boggini con  Guido (6), Leonida (7)  e Paolo (11) che si difendono  Giancarlo (6) negli M60  vinti  da Gaetano Genovese. Tra gli U20 Siro Gentilini guida la tripletta GAB.

U12 Dario vince Anais seconda

Anche oggi le gare di coppa sono partite con il piede giusto con le categorie U12, Dario al debutto vince tra i ragazzi seguono Noah (18), Michele (19), Alessandro (23), Giosuè (24). Tra le ragazze Anais è seconda sul filo di lana per pochi centesimi alle spalle di Selina Gianetti.  Viola è tredicesima d’un soffio su Asia segue Leonie (38).

U16 Martina ancora a podio

Tra le U16 Martina conferma il terzo posto della prima uscita, Jennis è buona quinta seguono Cecilia(16), Elsa (20), Olivia S. (21), Olivia O. (29), Marta (34). Vince la gara l’atleta di casa Tosca del Siro. Tra i ragazzi vince Adriano Rosamilia.

U14  Amelie e Noé Terzi

Tra i ragazzi Noé si prende il podio e resta in corsa per la coppa. Ismael finisce settimo completa la squadra Mattia (22). Tra le ragazze Amelie riesce a salire per la prima volta nei cross sul podio seguono Dalia (19) e Camilla (24).

U10 Remo a podio

Tra gli U10  Remo quarto alla prima uscita stavolta si migliora e finisce secondo meritandosi il podio.sesto Ilan. Tra le ragazze Agata finisce ottava.brava anche Naelle (21).