Podisti da Camignolo ad Uster (Classifica Camignolo)

Il giro podistico di Camignolo ha chiuso sabato la coppa Ticino podismo un centinaio gli atleti al via una decina gli USCini, tra gli U20 doppietta dei fratelli Delorenzi, tra le W50 scomodo quarto posto per Patrizia R. . Jonathan, Matilde Selina, Olivia, Maria e Sebastiano al Greifensee in una delle grandi classiche del panorama elvetico.

classifica Camignolo

Ai piedi del Monteceneri Robi  ha vinto la gara sui 9 km terzo tempo assoluto per il fratello Marco. I fratelli Delorenzi dominano la categoria U20. Robi era reduce dal secondo posto alla Cristallina Challenge 7.4 km con 1300 m dislivello corsi in 1h101.

Tra le donne la più veloce è Susanna Serafini davanti a Manuela Maffongelli. Tra le W50 vince Cristina Clerici con il quarto posto di  Patrizia R. completano il gruppetto impegnato sui tre giri Romualdo e Cornelio.

Doppietta italiana sui 12 km  con il quarantacinquenne  Fabio Caldiroli che vince in 41’56 a soli 20″ dal primato del percorso davanti a Paolo Proserpio. Ralf ha lottato per il terzo posto assoluto  mentre Leonida ha firmato il sesto tempo assoluto in 47’32.

Sulle Rive del Greifensee Jonathan chiude la mezza Maratona in 1h22’41 settimo rango tra gli M45. Sebastiano chiude in 1h44.45, Sulle 10 km in 54.58 posto per Maria Soldini. Ha vinto in 1h03.43 Simon Tesfay terzo in 1h04’13 Tadesse Abraham. M

Sulla distanza i 1.6 km Matilde mostra un’ottima forma chiudendo settima in 5’39” nella gara vinta da Tabea Blatter in 5’01. Sulle distanza di 1.2 km  Selina ha chiuso in 4.50 al 89 rango e Olivia in 5.22 al 123.

Alla Cristallina Challenge vinta dal forte italaino Christian Minoggio in 1h00’29 secondo rango,già citato per Robi 1h01’30 mentre Pascal 1h25’10 e Samuel B. 1h36.49 sono giunti in vetta superando i 1.300 m di dislivello distribuiti su 7.4 km