AL LIDO UN SET COMPLETO DI MEDAGLIE

Una splendida giornata primaverile ha salutato i campionati ticinesi giovanili di staffette, grande spettacolo al Lido con gare entusiasmanti. L’USC ha colto un set completo di medaglie  il titolo è andato alla 5×80 m, argento per l’olimpionica e bronzo per la 4×100,il quarto posto al fotofinish per il terzetto della 3×1000 m.

Le prime a scendere in pista sono Janet, Giorgia , Alessia Benedetta e Giada che agevolmente si qualificano per la finale in 52’28 miglior tempo assoluto. Un’ora dopo in finale partono dalla 4 corsia inseguite dalle dirette rivali della SAB in terza. La staffetta vola via veloce ma all’ultimo cambio siamo ancora secondi Giada negli ultimi 40 m vola via e rimonta regalando il primo titolo di staffetta da molti anni con un eccellente 51″75. il primato sociali si abbassa di 1.63 s.

In pista scendono le U18 con la 4×100 m l’USA vola via indisturbata vincendo in 51″17. Cloé, Nina, Vera lanciano Alice in seconda posizione, gran finale del GAB  che supera Alice sul traguardo medaglia di bronzo in 53″52 ad un solo decimo dall’argento.

Soli 45′ di riposo e 3 delle 4 protagoniste sono in pista per l’Olimpionica  Rachele dopo una partenza movimentata si stabilizza al secondo posto dietro l’intrattabile Mara Moser ed il GAB fila via sicuro verso il titolo in 4’11″94. Cloé corre un ottimo 400 al debutto ma da dietro incalza l’USA Ascona, Vera ed Alice completano l’ottima staffetta chiudendo al secondo rango in 4’18″20.

Chiude la 3×1000 m Martina mostra un avvio fin troppo coraggioso poi resiste bene  e consegna il cambio a Matilde in quinta posizione con tutte le squadre  tranne le irresistibili ragazze della Virtus prime in 9’04″51.  Matilde sicura regolare ed implacabile dopo 3’25 lancia Giorgia in seconda posizione. L’ultima frazione è da cardiopalma la Vigor parte a tutta e va via subito verso l’argento  Giorgia lotta tenacemente con l’USA, Volatone con la Vigor che si riavvicina e Giorgia si butta sul traguardo assieme a Nina Mros. La suspense sul piazzamento dura un buona mezz’oretta fino alla premiazione la medaglia sfuma di un solo centesimo buono il 10’31″25 che vale il quarto rango. Tempo che negli ultimi 5-6 anni sarebbe sempre bastato per un podio 🙂

Tra i ragazzi splendida l’olimpionica dei ragazzi con il GAB vince in 3’33″81 di misura sulla comunità atletica 3 Valli 3’34″10. Ottima la GAB anche nella 4×100 m maschile chiusa in 45″29 di misura sull’USA 45″88. La SAM vince la 3×1000 m in 9’04 mentre il SAB vince la 5×80 in 48″85