CAMIGNOLO 53 USCini 2 vittorie 8 podi

La pioggia ed il freddo non ha frenato la grande passione dei 523 crossisti che si sono presentati sulla linea di partenza al cross di Camignolo seconda prova della coppa Ticino FTAL. A 8 giorni dal cross di pom, erano 53 gli USCini  che hanno tagliato il traguardo. La giornata ha confermato l’ottimo debutto di Dongio  Jonathan e Roberto hanno colto la vittoria . John,Marco, Patrizia si sono confermati sul podio, raggiunto per la prima volta in stagione da Ralf, Matilde, Giorgia e dal piccolo Giona tra gli U10.

Alla Baslerstadtlauf Flavie ha chiuso al 25 rango grazie ad un grande Rush finale mentre Johanna ha chiuso 45 live da Basel

Tutti i risultati su Endu.net

ATTIVI ,CORTO U20 e Veterani due vittorie e molti podi.

Nella gara di chiusura grande festival di podi per l’USC, nella gara principale sugli 8 km, Roberto stavolta deve inchinarsi al forte Lukas Oehen e chiude  secondo in 27’06 a  20″ dal vincitore difendendo la testa della coppa. Roberto aveva però appena vinto il cross corto in 10’45 battendo Pietro Calamai  ottimo sesto Elia in 11’15 . Nella gara di chiusura Jonathan vince tra gIi M40 in 23’21 per i 6.4 km . Tra gli U20 Marco con un buon 23’49  giunge secondo a 23″ dal vincitore Enea Ratti.  Alle spalle del forte Enrico Cavadini doppietta per gli M50  con John 25’05 che precede Ralf 25’43. Completano il gruppo dei masters Pascal 28’22, Christian 28’28, Omar 29’49, Dante 32’29.

ATTIVE DONNE 45 U18M Patrizia si conferma sul podio Alex cresce

Nella gara femminile con al via anche gli U18 Impegnati su tre giri per un totale di 4.8 km vince agile Evelyne Dietschi, nelle W45 alle spalle di Jeannette Bragagnolo prima in 20’09 Patrizia chiude terza in 21’43  seguita da Lucia settima in  24’00 e Maria 26’14.  Nella gara U18 si conferma Mattia Verzaroli il nostro Alex in 17’51 è quarto primo inseguitore del terzetto di testa. le altre vittorie sono per Cecilia Conforto Galli e Manuela Falconi che ottiene il secondo tempo assoluto

U18W U16 Giorgia e Matilde salgono sul podio

La gara delle U16 è ricca di colpi di scena alla fine doppietta per le gemelle Giulia e Sara Salvadé, Matilde con un bella gara in progressione riesce a prendersi il podio sul filo di lana chiudendo i 2.2 km in 9’17. Brave Nina decima,  Ilaria (15) e Maeva (16). Giorgia tra le U18 correva sui 3.2 km  e dopo un lungo braccio di ferro è riuscita e chiudere al terzo rango la gara vinta da Zoe Ranzoni.  Tra gli U16 alle spalle del quartetto di testa, dove questa volta emerge Filippo Balestra  troviamo Florian quinto e Ruben (8) che cede un po’ dopo un ottimo avvio bel debutto per Claudio.

U14 Un bel risultato d’assieme

Nella gara delle U14 una gran bella squadra con USCine tra le 50 partenti, a piedi del podio nella gara vinta da Zoe Rossi troviamo un quartetto USC bello compatto tra il quinto e l’ottavo rango Federica, la più coraggiosa all’avvio, Lea, Pauline, con un bel finale, e Lara S. Poco più distante un terzetto che si è aiutato molto in gara  Matilde J.,(23), Selina S. (25) e Carolina (27). completano la squadra Elody (41)  e Caterina (46). Tra i ragazzi vittoria casalinga con Gioele Di Marco, vicini al podio i nostri Samuele (5) e Ruben (7) seguiti da Samuel e Marco G..

U12 W  bravi

Nelle gare degli U12 dopo una partenza problematica gara grintosa per Sacha che termina quindicesimo davanti a Miro (30) Gregorio e Davide.  Tra le ragazze Jennis chiude sedicesima davanti a Olivia (34) ed Elsa (46)

U10 e Cuccioli

Tra i più piccoli dopo Noé a Dongio tocca Giona meritarsi il podio con un bel secondo rango  con Gregorio Z-V. ottavo  tra le ragazze sono Dalia, Selina  e Chiara  Z. ad aprire le danze bravi anche i nostri cuccioli  Julien , Giosue e le giovani sorelle Giada Melisssa

LEST

Sabato mattina la pioggia ed il freddo non hanno certo frenato l’entusiasmo dei 463 atleti che hanno concluso il cross di Camignolo seconda porva della coppa Ticino cross FTAL Laube GreenKey perfettamente organizzata dall’AS Monteceneri nei prati adiacenti le scuole medie. Il tracciato ha retto bene le piogge con i saliscendi cambi di ritmo è stato il terreno ideale per gare avvincenti. Molte atleti hanno saputo doppiare la vittoria di Dongio.

In chiusura sui 5 giri lunghi della gara degli attivi c’era molta attesa per la rivincita tra Lukas Oehen (FGM) e Roberto Delorenzi (USC). Il testa a testa è durato solo un giro poi Oehen si è involato verso la vittoria ottenuto al termine degli 8 km con 26” di vantaggio sul suo giovane rivale che puntava a doppiare il successo ottenuto pochi minuti prima nel cross corto. Tra una settimana in Capriasca ci sarà da divertirsi. Dave Derigo si merita il terzo rango. Nel cross Corto sui 3.2 km progressione facile per Delorenzi che precede Pietro Calamai (SAM) e Roberto Simone (GAB). Sulla distanza di 6.4 km si confermano Enrico Cavadini (RCB) tra gli M50 in 23’02 davanti ai capriaschesi John Baldi e Ralf Mureddu, ed loro compagno Jonathan Stampanoni 23’21 davanti a Giuseppe Gioia (GAB) e Massimo Marta (Moesarunners). Tra gli U20 vince Enea Ratti (GAD) 23’26 con una ventina di secondi su Marco Delorenzi (USC). Primo successo per Giuseppe Pignataro (SAM) tra gli M60.

Le donne gareggiavano sui 4.8km, facile affermazione dopo tre giri per Evelyne Dietschi (SAL) in 18”28 relegando Emma Lucchina (Vigor) a oltre 90”. Manuela Falconi (SFG Biasca) in 19’14 si aggiudica la gara tra le W35 con un vantaggio simile su Susanna Serafini (RCB).Cecilia Conforto-Galli (SAL) in 20’07 piega la resistenza di Chiara Ghielmini (Vigor) mentre tra le W45 Jeannette Bragagnolo (GAB) in 20’09 stacca di 10” Simona Lazzeri (GAD). Nella stessa gara Mattia Verzaroli (GAB) si conferma in 17’21 davanti a Daniele Romelli (Vigor) che nella seconda parte ha superato Nicola Lo Russo (GAB).

Tra gli U16 volata a tre risoltasi solo al fotofinish, Filippo Balestra (GAB) festeggia la prima vittoria su Jordanos Ammirati e Giona Lazzeri quarto Andre Da Cruz pronto per la rivincita tra una settimana. Tra le U18 che gareggiavano sulla stessa distanza si ripete il copione di Dongio con Zoe Ranzoni Virtus che con pazienza piega Mara Moser (GAB), Giorgia Merlani (USC) precede in volata Cecilia Ferrazini per il terzo rango. Tra le U16 doppietta per le gemelle Sara e Giulia Salvadé (Vigor) che nel finale sono riuscite ad emergere Matilde Stampanoni (USC) ed Alina Lazzaroni (ATM) si dividono il terzo rango.

Tra gli U14 volata spettacolare che premia Gioele De Marco per l’unica vittoria casalinga dietro in tre in un solo secondo Giona Pasteris Elia Maggetti e Yannis Müller.Conerma tra le ragazze per Zoe Rossi (SAB) U14 e Tosca Del Siro (GAD) U12 mentre Oliviero Cassina (SFG Chiasso) vince al debutto tra gli U12

La chiusura della prima parte di stagione sarà domenica prossima ospiti dell’US Capriaschese nei prati del frutteto Nava per il cross di pom.