CS CROSS A GENEVE NELLA NEVE Jonathan e Patrizia ai piedi del podio

Il fine settimana dei campionati svizzera negli ultimi anni regala spesso intense nevicate,come  La leggendaria edizione di Benken nel 2016. Oppure la tempesta nel preriascaldamento di Berna 2017, Nel 2018 la neve ha accompagnato gli 8 USCini al via dei campionati svizzeri di cross a Ginevra. Dalla partenza venerdi dal Ticino fino all’ultima gara sui prati del Parc des Evaux a Onex. I nostri atleti si sono battuti bene Jonathan e Patrizia hanno sfiorato la medaglia nei masters finendo sul podio per classi di età bravi anche Leonida John e Lucia . I nostri giovani si sono ben battuti nelle difficili condizioni. Per il Ticino dopo tre gare già due vittorie grazie alle Bleniesi Simona Lazzeri Masters e Tosca Del Siro U12, poi una serie di piazzamenti tra i primi 15. ben 4 atleti al via nel cross Elite guidati dal campione ticinese Lukas Oehen. Prima del rientro un saluto al Jet d’eau

Risultati su MSO Chrono

Masters Patrizia e Jonathan medaglia di cioccolato.

Di primo mattina con il percorso in  condizioni di perfetto innevamento che permettavano una corsa veloce le prime a scendere in pista sono Patrizia e Lucia sui 4 km. Simona Lazzeri vola via indisturbata verso il primo titolo svizzero, dietro Patrizia per 3900 m rimane in terza posizione provando a scrollarsi di dosso la rivale. Purtroppo la volata toglie il bronzo ad una bravissima Patrizia che finirà terza nella classifica per età. Quinto posto per Lucia . Jonathan Leonida e John erano invece impegnati sui 6 km . Jonathan verso metà gara prende anche il comando della gara poi parte il contrattacco di Miguel Da Silva che andrà a vincere.  Jonathan ha un calo sul finale che gli costa la medaglia sarà però premiato come miglior m45 . Leonida con una gara in progressione si prende il sesto posto di categorie  seguito di poco da John pur sesto tra gli M50.

Giovani. bella esperienza per Federica Ruben e Matilde.

La prima a gareggiare sul percorso che piano piano si appesantisce è Federica unica ticinese al via tra le U14 dove ottiene un bel ventesimo rango sui 2 km vinti da Shirin Kerber. Ruben chiude 25 tra gli U14  nella gara vinta Soren Schopfer nei primi 15 altri due ticinesi Giorgio Durini e Elia Maggetti. Matilde correva sui 3 km con altre 5 atlete ticinesi e dopo una gara grintosa chiude chiude 39.  Vince Valentina Rosamilia.

Elite Jonas Raess e Nicole Egger campioni svizzeri

Due gare appassionanti tra gli elite premiano Jonas Raess e Nicole Egger con il primo titolo nazionale nel cross. Anche nel cross corto primo alloro sui prati per Jan Hochstrasser e Lisa Kurman.