Cortenova bravi gli USCini le signore del podismo a Kerzers

Al cross di Cortenova bella trasferta per gli USCini invitati dalla selezione Ticino, tempo coperto ma asciutto per la sfida con le province italiane. Le distanze corte, il percorso tecnico e variato e l’alto livello dei partecipanti ha regalato una bellissima esperienza ai nostri ragazzi. Lea ha raccolto un bel quindicesimo rango  Lara S. , Pauline , Federica, Ruben  L., Florian e Matilde sono arrivate nel folto del gruppo.  Nel cross corto bella prova in progressione per Lucia , La selezioni Ticino chiude al nono rango  con due decimi posti come miglior piazzamento per Benedetta Bettega e Lea Rossi.

le classifiche della gara  La graduatoria per rappresentative

Kerzers Maria e Kalinka alla classica d’apertura

Alla Kerzerslauf classica d’apertura delle grandi corse podistiche nazionali, al via c’erano le nostre Kalinka e Maria. Tra gli elite due vittorie Kenyane e due secondi posti per i maratoneti svizzeri con Tadesse Abraham e la campionessa europea di montagna Maude Mathys.  Kalinka abbatte la barriera dei 70′ chiudendo in 1h09’51 , mentre Maria in 1h20’57 arriva ai piedi del podio.

I risultati di tutti i ticinesi

Cortenova la festa del cross

La pioggia che ci ha accolto alle 6.30  a Manno prometteva una mattinata difficile, all’entrata in Valsasassina pure i prati erano innevati, ma una volta giunti a Cortenova  il prato delle Bressanelle ed il circuito erano in condizioni ideale ed il cielo coperto mostrava spiragli di luce.

Alla prima gara 3 delle 5 ticinese erano le nostre ragazzine  Lea prende un avvio coraggioso al dopo 300 m è nel gruppo di testa resiste bene e terminerà al quindicesimo rango subito alle spalle di Benedetta Bettega che con il decimo rango ottiene il miglior risultato ticinese, Lara a Pauline corrono fianco a fianco per un po’ poi Lara nel finale allunga chiudendo al 35 rango seguita da Pauline 41esima. Federica è impegnata successivamente  lotta con determinazione e alla fine di una bella volata chiude al 37 rango.  Sempre sui due giri piccoli è il turno di Ruben che con la solita gara piena di grinta chiude alle 44esimo rango.  Florian si difende e dopo due giri corti ed un giro medio termina 48esimo.  Nella gara vinta dalla quarta dei campionati italiani della scorsa settimana , Matilde lotta con determinazione e taglia il traguardo al 37esimo rango. La rappresentativa ticinese  chiude al nono posto, la provincia di Milano si conferma vincendo di misura su Trento. Dopo la premiazione cadono le prime gocce di pioggia ma è tempo di andare al ristorante Colibri per un gran bel pranzo in compagnia e la solita partitella di calcio al campo.

LEST

Domenica, in una giornata brumosa i 35 atleti della selezione Ticino FTAL U14/U16 hanno partecipato alle 21 edizioni del cross delle selezione di Cortenova affrontando altre dieci selezioni provinciali italiane. A vent’anni dalla prima trasferta i giovani sotto l’attenta direzione del CT Luca Romerio e della responsabile dei cross Jeannette Bragagnolo hanno ottenuto il nono rango al cospetto dei talenti italiani decisamente più brillanti nell’occasione. La provincia di Milano vince di misura su Trento confermando il successo dello scorso anno. I nostri giovani hanno certamente potuto confrontarsi in un contesto di alto livello al via anche la campionessa italiana cadette e la medaglia di bronzo tra i ragazzi e vivere con grande spirito di gruppo una giornata unica . I prati delle Bressanelle offrono una varietà di terrazzi ideale per disegnare un percorso ideale per le corse campestri, molti cambi di ritmo e saliscendi che hanno offerto gare spettacolari.

Sono stati le ragazze più giovani ad inizio mattinata ad ottenere i migliori risultati sul percorso di poco più di un km tra le nate nel 2006 Benedetta Bettega ha chiuso al decimo posto seguita da Lea Cocconi quindicesima dopo aver provato a reggere il ritmo del gruppo di testa. Nel seconda metà del gruppo le altre tre ragazze Lara Sasselli,) Pauline Magistra, Laura Grossi. Tra le nate nel 2005 la vincitrice di coppa Zoe Rossi chiude decima seguita a Gaia Berini (30), Federica Baldi (38), Irene Rivera (43). Tra i ragazzi 2006 con una bella volata Gioele De Marco chiude al diciannovesimo rango seguito da Elia Maggetti (22) e Yannick Schär . Oltre il 30 rango Davide Bernasconi e Nicola Fattorini . I nati nel 2005 terminano a ridosso del trentesimo rango con Giorgio Durini davanti a Yannis Müller, Giona Pasteris, Ruben Leu Zeno Lazzeri. Tra le ragazze 2004 vince la fresca campionessa italiana della scorsa settimana a Gubbio Greta Michieli migliore delle ticinesi Sara Salvadè diciannovesima 10 posizioni davanti alla gemella Giulia seguono Alina Lazzaroni e Cristina Maggetti. Tra le ragazze 2003 il succeso è per Luna Giovannetti, quarta a Gubbio, Siria Cariboni precede di poco Cristina Bortolotti al venticinquesimo rango seguono Matilde Stampanoni, Marta Tagliabue e Alice Cavadini. Tra i ragazzi 2003 Mattia Zen riesce a spuntarla sul terzo dei campionati italiani Mattia Campi, buona prova in progressione per Giona Lazzeri (23) seguono Filippo Balestra, Siro Gentilini e Xavier Müller. Il Milanese Daniele Prezzato vince tra i nati nel 2004 appena oltre i 30 Giulian Guidon più lontani Florian Sasselli, Riccardo Rovira e Numa Cariboni. Nelle gare di contorno a livello provinciale dedicate agli U12 ottimo secondo posto per Cédric Müller mentre tra le ragazze Aurora de Marco è ottava ottima prova per i due montecenerini. Spettacolari in chiusura le due prova di campionati provinciale nel cross corto tra le donne con la vittoria di Ilaria Dal Magro con un quinto psoto tra le w45 per Lucia Baldi. Oltre 100 gli uomini al via con la vittoria per Nadir Cavagna della valle Brembana. La stagione dei cross è chiusa settimana prossima a Kreuzlingen ci sarà la finale nazionale della UBS Kids Cup Team con 12 squadre ticinese al via. La stagione estiva sabato 21 aprile con i campionati ticinesi giovanili di staffette al Lido di Locarno