CT U16 U18 5 Medaglie USC AL Lido tris di Giada (Classifiche)

Al Lido di Locarno una calda giornata estiva d’inizio autunno, ha permesso un ideale svolgimento dei campionati ticinesi giovanili. Una quindicina gli USCini impegnati a correre saltare e lanciare. Quest’ultimo settore è quello che ci ha regalato le maggiori soddisfazioni Giada ha vinto un set completo di medaglie con la ciliegina del primo lancio oltre i 13 m raggiungendo la terza prestazione svizzera dell’anno. All’ultimo assalto Erik si è meritato il podio nel peso. La quinta medaglia è arrivata a sorpresa nell’alto dove Matilde ha regalato al folto gruppo di U16 l’unica medaglia. Sugli 80 m finale raggiunta da Emil e sfiorata da Matilda. Complimenti anche alla nostra Paola Battaini che si ha completato la formazione di Giudice Arbitro seguendo l’intensa giornata di gare da una nuova ottica

RisultatiCT

Lanci  poker di medaglie

La giornata comincia alla grande nella pedana del peso Giada con 12.12m detta subito legge tra le U18 coronerà poi la serie a 13.07 m per prendersi l’oro. Morena comincia con un promettente 8.05m  che non migliorerà più Federica non si qualifica tra le prime  8. . Tra gli U18 peso 5 kg Erik parte con 10.43  m poi in un costante crescendo va a prendersi il bronzo con 10.82, bravo Matteo sesto con 10.43 m titolo per il triplice campione ticinese Gioele Turuani con 12.06. Emile con i 4 kg getta  10.80 m finisce quarto tra gli U16 . Elia con 8.12m si merita la finale ,titolo per Giona Erdmann.N el disco Giada si prende l’argento con 26.97  m dietro la rivale Gilian Ferrari, che festeggia anche nel Giavellotto. Disciplina che per Giada è un po’ amara con il terzo rango in 30. al termine di una gara ricca di colpi di scena. Lia tra le U16 con 4 personali si porta a 25.95. Tra i ragazzi ottima prova di Tommaso a 24.24 m

Salti vola a medaglia Matilde

La pedana del Lido porta bene alle nostre altiste Matilde con una gara grintosa svetta a 1.35 m e prende la medaglia d’argento alle spalle della fortissima Ulla Rossi. Nel lungo personale per Matilda a 4.16 m  Lia attera a 4.20 m bene anche Ilaria e Federica. L’oro U16 è per  Maeva Tahou a 5.52 ed  Emma Piffaretti tra le U18 a 5.94 m . Tra i ragazzi buona prova di Mattia mentre tra gli U16 mentre tra gli u18 il titolo va a Christian Reboldi con 6.36

.

Corse una finale e diversi personali.

Nelle corse i nostri atleti si sono battuti con grinta. Sugli 80 m Emile in 10″30 è sesto in una gara vinta dal campione svizzero Nathan Oberti. Elia in 10″91 conquista la semifinale. Mentre i giovani Mattia e Marco accumulano esperienza. Tra le ragazze Matilda in 11″21, personale, è sfiora la finale per soli 4 centesimi. Morena con il personale di 10″56 conquista la semifinale. brava Ilaria vince Maeva Tahou campionessa svizzera e ragazza più veloce della svizzera.  Sui 100m  Matteo scende a 12″20  Erik corre in 13″46  Alessia in 14″03 e Cloé in 14.32 i titoli sono di Simon Calderari ed Emma Piffaretti. Matteo firma in 56″23 sui 400 m.

Giorgia sugli 800 m, fino ai 500m è in lotta per le medaglie ma il 2’31″89 non basta nella gara più intensa della giornata vinta ai millesimi da Zoe Ranzoni. Federica in 1’52″23 firma il personale sui 600m  Matilde chiude in 1’59″72 doppietta GAB con o a Siria Cariboni. Tra i ragazzi Tommaso corre in 1’51″13 la gara vinta da Filippo Balestra