Una cinquantina di USCini per un gran debutto a Dongio

L’uggiosa mattinata di novembre hon ha scoraggiato i 452 partecipanti al cross di Dongio prova inaugurale dlla coppa Ticino di cross FTAL Laube Greenkey. Una cinquantina di USCini hanno terminato la gara contribuendo notevolmente al successo della giornata. Due le vittorie USC  con Jonathan e Rachele.Nella gara principale Roberto si è inchinato solo ad Adriano Engelhrdt podio anche per gli esperti  Elia, Ralf  e la piccola Jennis. Evelyne Dietschi è la prima della gara femminile.

Tutti i risultati

ATTIVI 8 km M40,M50,M60 U20 6 km Doppietta M40, Roby alle spalle di Adriano

Nella gara principale sugli 8 km vince Adriano Engelhardt che domina la gara davanti al nostro Roby che la spunta su Tobia Pezzati e Lukas Oehen. Marco (7) ed Enea nono al suo primo cross lanciano bene la stagione. Tra gli M40 Gran duello tra Jonathan ed Elia che firmano la doppietta. Tra gli M50 Ralf è terzo nella gara vinta da Enrico Cavadini. Al Traguardo anche Gionata, Leonida, Christian, Luca e Giancarlo e Tra gli M60 Sergio. Tra gli U20 vince Ismail Sebghatullah.

ATTIVE 6 km U20W, U18M, W40,W50 Corto Vince Rachele

Nella gara femminile sui 4 km altra firma eccellente con la vittoria di Evelyne Dietschi con Kalinka nona.  Tra le U20 Rachele s’impone ottenendo il quarto tempo di giornata. Nella gara U18 dominata da Daniele Romelli, Tommaso si gioca in volata il podio concludendo con un ottimo quinto rango. Tra le W40 nuova  categoria vince Manuela Falconi la seconda più veloce di giornata, Patrizia e quinta seguita dalle trio di mamme sprint al debutto Prisca, Sara. Mariachiara.  Tommaso Marani vince il cross corto. lE

U12W, U14W,U12M  1.5 km Ragazze che gruppo Jennis  a podio

Nelle U12 sette bimbe USC tra le cinquantina di partecipanti, Jennis in volata guadagna il terzo posto nella gara dominata dalla vincitrice dei campionati svizzeri Tosca Del Siro, seguono Elsa, Olivia O, Oliva S., Maria Carlotta, Maria Sole,Melissa. Tra le U14  erano addirittura 10 le USCine al via Lara S. sfiora il podio al termine di una lunga rimonta seguono a ridosso delle prime 10 Pauline e Lea. poi Selina, Eloldy, LaraG., Noa ,Cecilia, Anna Caterina. Tra gli U12 Giona e Noé si difendono bene attorno a metà classifica.

U18W, U16M 3 km, U16W, U14M 2 km bravi

Al debutto tra le U18 Matilde sui 3km ottiene un bel quinto rango nella gara dominata da Zoe Ranzoni. Tra gli U16 sfortunato Ruben infortunatosi quando si trovava nel gruppo inseguitore. Sul giro da 2 km erano impegnati sia gli U14  che le U16, Tra le ragazze doppietta di Gulia e Sara Salvadé. Federica chiude ottava seguita da Ilaria, Nina, Maeva e Sophie. Tra i ragazzi Sasha(7) e Miro (9)chiudono tra i primi 10 e Samuel completa il buon risultato d’assieme

U10 700 m

I primi a sporcarsi le scarpe sono stati i nostri piccoli U10 Dalia ha sfiorato il podio seguita da Leone e Chiara mentre tra i ragazzi Michele ha chiuso al sesto rango.

2100

Comunicato FTAL 12.11.2018-COPPA TICINO CROSS LAUBE GREENKEY.

ENGELHARDT E DIETSCHI NOBILITANO IL CROSS DI DONGIO

LEST

Domenica a Dongio sui prati della zona Boscero, nonostante la mattinata uggiosa erano oltre 450 i partecipanti della prima tappa del coppa Ticino di cross FTAL Laube Greenkey. Sotto la direzione perfetta della GAD Dongio ai nastri di partenza si sono presentati i migliori specialisti cantonali a partire da Adriano Engelhardt purtroppo reduce da un inutile viaggio in Angola dove i mondiali militari sono stati annullati. Il triathleta di Locarno si è imposto d’autorità come la fondista luganese Evelyne Dietschi.

La gara maschile sugli 8 km è stata di livello eccellente Engelhardt (USA) ha dominato la gara. Alle spalle con una gara in progressione è emerso Roberto Delorenzi (USC) che è riuscito a domare Tobia Pezzati (ATM).Lukas Oehen (FGM), vincitore della coppa 2018, completa il poker d’assi. Splendida anche la gara U20 sui 6 km vince il luganese Ismail Sebghatullah davanti al duo della Triunion Sacha Caterina ed Andrea Alagona.

Le donne gareggiavano sui 4km l’esponente del SAL Evelyne Dietschi ha offerto una prova impeccabile vincendo in 14’11 a lungo nella scia dei migliori del cross corto. Emma Lucchina (Vigor) è seconda in 15’23 su Paola Stampanoni (GAB). Ottima prova per Manuela Falconi(SFG Biasca)che firma la prima vittoria tra le W40 davanti a Susanna Serafini (RCB) e Jeannette Bragagnolo (GAB). Rachele Botti (USC) stacca Chiara Ghielmini (Vigor) tra le U20. Nel corto arriva il terzo successo della SAL; Tommaso Marani emerge nel concitato finale piegando il velocista Rafael Pedro Peixoto (ATM) ed Elia Bizzozero. Tra gli U18 Daniele Romelli (Vigor) vince d’autorità, precedendo un trio GAB guidato da Luca Innocenti e Filippo Balestra. Prima vittoria W50 per Katharina Wangler.

Sui 6km dedicati ai masters tra i quarantenni derby in famiglia per i capriaschesi Jonathan ed Elia Stampanoni staccati di soli 5” completa il podio Giuseppe Gioia. Nelle altre categorie dominio RCB con Enrico Cavadini (M50), Gaetano Genovese (M60).

Nella gara di 3 km che vedeva impegnati U16M e U18W prova d’autorità per Zoe Ranzoni che s’inchina solo al primo dei ragazzi Giulian Guidon. Tra le ragazze emerge Siria Cariboni (GAB) su Cecilia Ferrazzini (Virtus). Tra i ragazzi un’altro triathleta a podio con Tristan Knupfer davanti a Yannis Müller (ASM).Tra le ragazze U16 storica tripletta Vigor con Giulia e Sara Salvadé davanti a Margherita Croci Torti.

Nelle gare dei giovanissimi emrergono l’atleta di casa Tosca Del Siro, Lea Rossi (SAB), Gioele De Marco (ASM) e Samuele Iaconi (USA)

Il prossimo appuntamento sui prati dei cross è per sabato 24 novembre alle scuole medie di Camignolo ospiti dell’AS Monteceneri. seguirà al centro sportivo di Tenero la festa degli atleti con la premiazione della coppa Ticino di cross 2018 e di altri trofei assegnati nell’anno in corso dalla federazione. Un’occasione per festeggiare il brillante 2018 dell’atletica ticinese.