Gordola USCini buona la prima uscita del 2019

Il cross di Gordola ha ospitato da prima uscita agonistica del 2019 per l’USC che ha debuttato con una cinquantina di atleti al via. Tra i 365 partenti diversi atleti confederati al via che hanno spesso occupato le prime posizioni.L’USC se la cava con una vittoria con Jonathan ed i podi per Rachele, Elisa, Maria, Lea, Jennis e Davide. e alcuni scomodi quari posti

Attivi 9.6 km U20,M40,M50, M60 8km

Nella gara principale tra gli attivi vince Lukas Oehen, Marco bel lanciato da Jonathan si gioca la volata per il podio che va al confederato Föllmi. Bella prova del nostro atleta. Jonathan dal canto suo vince facile tra gli M40 Gionata invece è pure ai piedi del podio. Tra gli M50 rientro Davide centra il podio nella gara vinta da Andrea Laffranchini (SAB). Bene tutti i nostri masters, Luca, Christian, Giancarlo, Ettore( al debutto tra gli M60 Matteo, Maurizio ed il presidente Sergio

Attive U18M, U20W, W40,W50

La gara femminile era sui 5.2 km, Rachele seconda tra le U20 battuta dalla campioenssa europea U19 di pentathlon moderno Anna Jurt ottiene il quarto tempo assoluto Elisa completa il podio. Evelyne Dietschi domina la gara e vince tra le attive. Al primo cross stagionale Maria Soldini è seconda tra le W50. Tra le W40 dietro l’intrattabile Manuela Falconi Patrizia è quarta. Kalinka e MariaChiara completano la squadra femminile USC.Tra gli U18 vince il confederato Duss, Tommaso chiude al non rango.

U18W, U16M 3.6 km

Nella gara U18W Letizia alla prima uscita in maglia USC lotta con grinta nel gruppo di testa. Vince Zoe Ranzoni e la nostra atleta finisce quarta battuta da due confederate. Ottima prova di Giorgia ottava ma vicinissima al podio ticinese, a ruota segue Matilde, Giulia completa il poker. Tra gli U16 Ruben è ottavo ma difende il podio in coppa bravo anche Tommaso J.

U14W 2km , U12W 1.6 km

Le categorie delle ragazze più giovani ci regalano due podi e due squadre belle numerose al via. Tra le U14 (57 PARTENTI) vince Lea Rossi la nostra Lea è terza in una volata concitata Lara S. chiude tra le prime 10 Pauline e Selina nelle prime 20 seguono Elody, Lara G. , Cecilia e Marta.

Tra le U12 è Jennis a meritarsi il podio, nella gara dominata da Tosca Del Siro. Bene Elsa, Olivia S. Olivia O. e Maria Sole.

U16W U14M, 2.4 km U12M 1.6 km

Particolarità nella gar aU16W con 4 gemelle ai primi 4 posti le Svittesi Jurt precedono le ticinesi Salvadé Federica chiude undicesima seguita da Ilaria e Sophie. Tra gli U14 Sasha Miro arrivano ai piedi della Top ten nella gara vinta da Gioele De Marco ,
Noé è quattordicesimo tra gli U12.

U10

Sugli 800m doppio giro di campo 6 gli USC al via 3 ragazze Dalia che chiude quarta , Leonie e Chiara e due maschietti Michele (6) Julien e Matteo. Apsettiamo le classifiche deegli sociattoli.

+2:59
36MINI ETTORE
+6:34

Comunicato FTAL 14.01.2019-COPPA TICINO CROSS LAUBE GREENKEY.

LUKAS OEHEN EVELYNE DIETSCHI PROTAGONISTI A GORDOLA

LEST-

Sabato in serena giornata invernale quasi 400 atleti si sono presentati al via cross di Gordola quinta prova della coppa Ticino di cross FTAL Laube Greenkey, una ventina gli atleti arrivati da oltre Gottardo per la terza prova della cross cup di Swiss Athletics. Sul veloce circuito preparato con perizia dalla SAG avvincenti le sfide tra i nostri giovani ed i talenti svizzero tedeschi. Lukas Oehen ed Evelyne Dietschi non hanno avuto però problemi di sorta ad aggiudicarsi le gare degli élite. Diversi protagonisti di coppa erano assenti sabato e per rientrare in classifica non potranno pi concedersi pause.

Nella gara attivi Lukas Oehen (FGM) ha vinto in 29’59, staccando progressivamente Tobia Pezzati (ATM) nella volata per il terzo posto Angus Fölmli (Rotkreuz), ha piegato la resistenza di Marco Delorenzi (USC) che ha dato chiari segnali di crescita. Splendida la gara tra gli U20 con Ismail Sebgatullah (SAL) che ha vinto d’un soffio al termine di un infinito spalla a spalla con Sasha Caterina (Triunion) terzo posto per Enea Ratti (GAD). Nel cross corto grande autorità per Marco Maffongelli (Vigor) che precede Tommaso Marani e Simone Roberto.

Nella gara femminile sui 5.2 km doppietta per la SAL domina come sempre Evelyne Dietschi, alle sue spalle Cecilia Galli Conforto si prende il secondo posto al termine di una gara combattuta, terza Sandra Löhrer che si salva dal gran finale di Elena Pezzati (ATM). Tra le U20 vince la campionessa europea di Penathlon Moderno Anna Jurt che precede il duo capriaschese Rachele Botti Elisa Bertozzi. Sempre sui 5.2 km Jonas Duss vince tra gli U18 precedendo l’armata GAB composta da Luca Innocenti, Filippo Balestra, Filimon Semeraab.

Gran bella gara sui 3.6 km delle U18 alla partenza va via un quartetto, alla distanza emerge come ancora una volta Zoe Ranzoni (Virtus). La rientrante Letizia Martinelli (USC) deve lasciare il podio al duo Samira Bänziger, Elena Eichnberger. .Sulla stessa distanza gareggiavano anche gli U16, dove Giulian Guidon (GAB) è rientrato con una volata vincente nei confronti di Pietro Ghielmetti. Due coppie di gemelle protagoniste nella gara U16 dal canton Nidvaldo dominano le pentatlete Florina e Katharina Jurt davanti Giulia e Sara Salvadè (Vigor).

Nelle gare dei veterani tra i quarantenni Manuela Falconi secondo tempo assoluto nella gara donne e Jonathan Stampanoni prenotano la coppa. La gara più avvincente è quella degli M50 Andrea Laffranchini (SAB) festeggia il successo su Davide Gambonini (GAB) e Davide Jermini (USC). Primo successo stagionale per Angela Borgna (SFG Biasca) e Claudio Gennari (RCB)

Tra i giovanissimi quinto successo per Tosca Del Siro (GAD) e Gioele De Marco (ASM) mentre Lea Rossi (SAB) e Ilian Pirotta (SFG Sementina) sorprendono i leader di coppa.

La stagione dei cross proseguirà a febbraio con due gare in sei giorni domenica 3 si correrà a Banco sabato 9 i campionati ticinesi a Vezia. La seconda metà di gennaio sarà dedicata alle gare indoor con il trittico della velocità il 16 ed le due giornate di campionati ticinesi il 19 alla Regazzi ed il 30 al Palexpo di Locarno. Sabato 26 ci sarà l’eliminatoria della UBS KIDS CUP Team a Chiasso che assegnerà i posti per la finale regionale che si svolgerà il 16 febbraio a Bellinzona per la prima volta della storia.