CS 10 km USTER ottimi Roberto Enea Marco

Sabato a Uster erano 600 gli atleti al via dei campionati svizzeri di 10 km, lungo il veloce e godibile circuito di 2,2 km, al netto delle due superstars Julien Wanders ed Abraham Tadesse c’era i miglior atleti nella nazione, Roberto Enea e Marco in questa gara di grande livello hanno ottenuto i loro primati personali al termine di gare condotte con saggezza e determinazione. Nella classifica a squadre i nostri hanno chiuso al 14 rango. Erik Rüttiman e Chiara Scherrer sono i nuovi campioni svizzeri per il ticino due titoli masters con Gaetano Genovese e Marco Oberti e due medaglie di bronzo con Enrico Cavadini e Christoph Schindler. Ismail Sebgathullah sfiora il podio tra gli U20.

I risultati
Riassunto Video presto su Athle.ch

Nella gara maschile assieme ai nostri parte anche la vicecampionessa europea dei 3000m siepi e di cross Fabienne Schlumpf nel tentativo portare il primato svizzero aldisotto dei 32′. Roby parte nel gruppo della Schlumpf e non la perde mai di vista avvicinandola quando nel finale cede per Robi 32’13 (32’10) ed il nuovo primato personale abbassato di 10″ finendo primo tra i ticinesi. Enea e Marco partono spalla spalla, con il passare dei km Enea riesce ad emergere ed in rimonta chiude in 34’00 (33’55) quarto tra i ticinesi, anche Marco guadagna costantemente posizione e chiude in 34’39 (34’35). Nella Classifica a squadre vinta dallo Stade Geneve in 1h32’54 i nostri termina in 1h40’52 al quattordicesimo rango giusto davanti alla SAL Lugano.