Poker di medaglie ai CT ASSOLUTI Chiara tris di medaglie agli italiani

Bella la prima giornata die campionati ticinesi assoluti a Locarno. Nel getto del peso ottima prestazione per l’USC che ha firmato con Giada e Céline che firmano la doppietta nel getto del peso mentre neil giavellotto Giada si prende una medaglia di Bronzo. Domenica il bottino si arrichisce con due medaglie Giada ancora oltre i 30 m è argento nel disco, Matilde con il nuovo personale si merita il bronzo nel magica pedana del salto in alto. Alessia agguanta con grinta la finale dei 200 .

Il podio del salto in lungo

Chiara ha vinto il titolo italiano sui 100 m in 16’32 a Macerata sfiorando il suo primato europeo corso la scorsa settimana al Golden Gala. Domenica con 2.94 ha vinto l’argento assoluto ed il titolo Junior

DOMENICA

Si comincia su due fronti costringendo Loris ad corse avventurose per non perdere le prestazioni delle nostre atlete. Giada nella mitica pedana lanci esterna con due lanci a 30,11 e 30.12 si assicura l’argento alle spalle di Gllian Ferrari. Nei 200 m nella scia di Emma Piffaretti, che vincerà poi con il nuovo primato ticinese U20, corre in 27.89 meritandosi la finalissima. Nell’attesa scendono in pedana Nina e Matilde nell’alto Nina si ferma a 1.350m. Matilde sorvolando all’ultimo tentativo 1.40 m si assicura la medaglia di bronzo, superando alcuni momenti difficili alle prime misure . Nella finale dei 200 m arrivano i fuochi d’artificio Emma Piffaretti vince in 24″21 migliorando il proprio primato cantonale U20 , nella sua scia il podio è eccellente. Alessia si conferma correndo in 27.95 per un buon quinto rango. Tra i maschi la miglior prestazione del fine settimana la firma Daniele Angelella che chiude i 200 m in 21.73.

SABATO

Si comincia alla grande nella pedana del peso Giada lanciando oltre i 10 m blinda la medaglia al primo tentativo Céline invece parte con un lancio poco oltre i 9 m . Le nostre due atlete iniziano un’avvincente progressione; Giada si assicura il nuovo primato sociale con 11.62 m e si prende il doppio oro. Céline lancia a 10.72 per vincere la medaglia d’argento. Pochi attimi di pausa e le ragazze trovano Vera nella pedana del Giavellotto qui diversi problemi nella tecnica di lancio mettono in difficoltà le nostre ragazze. Giada infilza a 31.76 e rimane seconda fino all’ultimo lancio. Lisa Patocchi vince con 34.91 al sesto tentativo. Giada all’ultimo lancio infilza la fettuccia del settore vicino ai 35 m per un notevole nullo. Céline lancia 28.54 m, Vera di ferma a 28.47. Nel peso maschile titolo per Luca Bernaschina. con 13.26 m.

Nella velocità Alessia corre in 13″48, mentre Lia abbassa il personale a 13.95. Il titolo femminile va a Emma Piffaretti che corre in 12.09 . Daniele Angelella in 10″84 vince il titolo davanti al 16enne Christian Reboldi in 11″18.

Nei 1500 maschili Elia chiude in gruppo in 4’25″87, la gara dominata da Marco Maffongelli. La gara femminile è un infinito spalla a spalla che premia Zoe Ranzoni su Emma Lucchina . Matilde ancora un po’ prudente chiude in 5’52″47.