DONGIO OTTIMA PARTENZA USC SEI SUCCESSI ROBI BRAVISSIMO

La valle del Sole ha lanciato la stagione del giubileo del mezzo secolo della FTAL. Una quarantina gli USCini al via in una tiepida mattinata autunnale baciata dal sole. Grandi prestazioni per i nostri atleti alla prima uscita stagionale spiccano le sei vittorie ottenute Da Elia, Jonathan, Letizia, Giorgia, Lara, Noé ed altri 5 podi con Marco, Ralf, John, Patrizia, Michele .  e tantissimi altri ottimi piazzamenti . Ottima prestazione per Robi al Wiesachercross a Regensdorf nella prima gara di selezione per i campionati europei di cross Robi ha chiuso al terzo rango a pochi secondi dal vincitore.

Classifiche Regensdorf RISULTATI DONGIO

ATTIVI (8 km) M40,M50,M60 (6km) Doppio successo Stampanoni Robi terzo a Regensdorf

Nella gara di chiusura  Jonathan al debutto tra gli M50 vince subito in 21.42 e l’USC completa una bella tripletta grazie a Ralf e John. Tra gli M40  Elia è il più veloce in 21.03  Gionata  ancora una volta in 23’01 è ai piedi del podio, Nella gara degli attivi dominata da Lukas Oehen (GAB) in 27.23, Marco in 29’17 salva di poco il podio su Enea 29’23.  Bravi tra i masters anche Pablo Paolo e Christian. Negli U20 Andrea Alagona firma il miglior tempo assoluto sui 6 km Tra gli M60 vince Gaetano Genovese e rientra il presidente Sergio. Nel Wiesachercross di Regensdorf sugli  8 km Robi al termine di una bella gara in progressione ha meritato il terzo posto di categoria in 26’06 a soli 5″ dal vincitore

ATTIVE  U20W, W40,W50, U18M Corto (4km)  Doppietta USC

Nella gara principale femminile il miglior tempo e ancora nella famiglia Stampanoni con Paola che regala al GAB la vittoria in 16.00 Kalinka arriva ai piedi del Podio in 18.33. Giorgia con il terzo tempo assoluto debutta tra le U20 con una bella vittoria in 16.31. Secondo debutto vincente tra le W50 per Lara che chiude in 17.47, quarta Lucia sesta Sara. Nella sua Patrizia in 18’04 chiude terza tra le W40  nella gara vinta ancora dal GAB con Jeannette Bragagnolo. Tra gli U18 vittoria casalinga con Giona Lazzeri , mentre Ismail Sebghatullah regala il corto alla SAL.

U18W, U16M  (3km)  U16 W 2 kmVince Letizia

Tra le U18 Letizia lancia stagione con una splendida vittoria passata al comando a metà gara ha poi lasciato spazio ai ragazzi, dominando però la prova femminile. bravi anche Matilde ed Amedeo unico ragazzo U16  nella gara vinta da Tristan Knupfer. Tra le U16 vince ancora una triathleta Giorgia Astrelli. Lea  Federica e Lara S. chiudono bene nelle prime 10  brava anche Selina.

U12 , U14W 1.5 km U14M 2 km

Tra gli U12.reduce dall’ottima esperienza alla finale MilLe Gruyere  Noé si concede una bella cavalcata solitaria  per vincere il suo primo cross di coppa Ticino bravi anche Giona ed Eliott. Tra le U14w vince la seconda della finale MilLe Gruyere Tosca Del Siro brave le nostre cinque ragazze Jennis entra nelle 10 seguono Elsa, Olivia S., Marta, e Olivia O. Tra i ragazzi solo Sasha al via nella gara  vinta da Rahul Sain mentre tra le U12 solo Dalia è l’unica a difendere i colori dell’USC nella gara vinta dalla bleniese Aline Oliva.

U10 700 m

Bravissimi anche gli U10 tra i ragazzi un terzetto al via con Michele che finisce sul podio seguito da Giosuè e Jacopo.

49 49

Comunicato FTAL 11.11.2019-COPPA TICINO CROSS LAUBE GREENKEY.

LUKAS OEHEN E PAOLA STAMPANONI FIRMANO LA DOPPIETTA GAB A DONGIO

LEST

Sui prati di Dongio, in una serena e tiepida mattinata autunnale, quasi 400 gli atleti hanno lanciato la coppa Ticino di cross Laube Greenkey. L’ottima organizzazione della locale GAD e l’ardore agonistico dei partecipanti hanno regalato gare intense ed appassionati.
L’USC Capriaschese è stata la grande protagonista di giornata con 6 vittorie, mentre con tre successi troviamo il GAB, protagonista nelle due gare principali, i triatleti del Triunion ed i padroni di casa del GAD Dongio.

Lukas Oehen, ora allenato da Chico Cariboni, ha vinto la gara degli attivi. Il neo-atleta GAB, dopo un primo giro di studio, ha allungato chiudendo in solitaria gli 8 km. Alle sue spalle diversi giovani lottavano per il podio e poco dopo metà gara Tommaso Marani (SAL) ha staccato i capriaschesi Marco Delorenzi ed Enea Iten. La gara femminile invece ha regalato emozioni fino alla fine. Paola Stampanoni (GAB), al termine di una splendida gara in progressione, sul finale ha raggiunto e staccato Emma Lucchina (Vigor) che sembrava avviata verso una facile vittoria. Terzo posto per Alice Fritsche (Triunion).
La famiglia Stampanoni firma una tripletta. Tra gli M40 Elia (USC) precede il rientrante Ivan Boggini (RCB) e Thomas Domeniconi (ASM). Debutto vincente per Jonathan tra gli M50 davanti ai compagni di squadra Ralf Mureddu e John Baldi.
Nella categoria U20 ottima prova al maschile per Andrea Alagona (Triunion) che precede Daniele Romelli (Vigor). Tra le ragazze Giorgia Merlani (USC) s’impone su Cecilia Ferrazzini (Virtus) e Nicole Buri (Triunion). Tra le W40 e la responsabile tecnica dei cross Jeannette Bragagnolo (GAB) rientra vittoriosamente davanti a Leda Leonardi (Skimo) e a Patrizia Besomi (USC). Lara Zamboni (USC) vince tra le W50 e Gaetano Genovese (RCB) tra gli M60.

Gara avvincente negli U18 con quattro atleti in 5 secondi. Vittoria casalinga per Giona Lazzeri che ha la meglio su un quintetto di atleti GAB guidati da Filippo Balestra e Semeraab Filimon. Nel cross corto irresistibile allungo finale di Ismail Sebghatullah (SAL) che sorprende Marco Maffongelli (Vigor) ed Enea Ratti (GAD). Tra le U18 cavalcata solitaria per Letizia Martinelli (USC) che precede Giulia e Sara Salvadé (Vigor). Doppietta del Triunion nelle categorie U16: Giorgia Astrelli precede Gaia Berini (GAB) e Benedetta Bettega (SVAM) mentre Tristan Knupfer regola Elia Maggetti (Virtus) e Gioele De Marco (ASM). Due vittorie casalinghe nelle ragazzine più giovani con Tosca Del Siro (U14) e Aline Oliva (U12), mentre tra i ragazzi sono Rahul Sain (USA) e Noé Volger (USC) i migliori.

Due forti atleti ticinesi erano impegnati nel cross di Regensdorf valido come selezione per i campionati europei di cross. Il campione svizzero U23 Roberto Delorenzi (USC), al termine di una gara in progressione, ha chiuso terzo a soli 4” dal vincitore Bjarne Kolle ed a poco meno di 50 secondi dal campione del mondo universitario dei 5000 m Jonas Raess. La seconda e decisiva gara sarà il 24 novembre a Darmstadt. Zoe Ranzoni (Virtus), al debutto tra le U20, ha colto un buon dodicesimo rango nella gara vinta dalla vicecampionessa europea Delia Sclabas. Vittoria per la mesolcinese Selina Fehler tra le ragazze U23.

La coppa Ticino tornerà domenica 24 novembre con il Cross capriaschese di pom.