CAMPIONATI SVIZZERI GIADA BRONZO e PRIMATO TICINESE U20, ROBY PERSONALE

Nella prima spumeggiante giornata dei campionati svizzeri assoluti allo stadio Hard di Langenthal. Ottima prestazione di Roby nel 5000 m  con il personale che lo porta a soli due secondi dai primi dieci risultati di sempre in Ticino. La serata è stata illuminata dalla storica finale dei 100 m femminili vinta in 10″04 da Mujinga Kambundji su Ajla Del Ponte 11″07. Giada, dopo una gara del disco chiuso al 15 rango co, Nel peso va a prendersi il primato cantonale U20 con 12.95 m al secondo Tentativo

La diretta in streaming.

Liste di Partenza e Risultati live

Risultati Live per computer

IL COMMENTO ALLA PRIMA GIORNATA

GIADA BRONZO E PRIMATO TICINESE

Alla seconda gara ed al secondo lancio Giada trova il capolavoro nella pedana del peso gettando i 4 kg a 12.95 meritandosi il primato ticinese U20 ed alla fine della gara arriva anche la medaglia di bronzo ai campionati svizzeri assoluti in pista che mancava dal doppio exploit di Jonathan sulle siepi . Nel disco la nostra atleta se la cava con un37.56 m. Contemporaneamente a Giada arrivano in Ticino altre 3 medaglie. Sui 400 m Ricky  Petrucciani vince il titolo polverizzando il primato ticinese in 45″70. Nel disco arriva il bronzo di Gian Vetterli con 51.31 m e l’ultima medaglia va ancora ad Ascona con Emma Piffaretti 6.13 m nel lungo. Nella pedana dell’alto arriva il primato svizzero di Salomé Lang che sale fino a 1.97 m .

VENERDI GRANDE ROBI SUI 5000 m

Finita la storica finale femminile dei 100 m l’aria era certamente ancora elettrica quando Robi è partito per il suo primo campionati svizzero assoluto in pista. La gara dei 5000 m corre via lineare con il gruppo ben allungato e Roby che segue bene per il lungo biscione con una gran bella gara chiude ottavo in 14’43″87 vincendo la volata del suo gruppetto. Il titolo va a Jonas Raess 14’01″62  che vince la gara di pochi millesimi sul sudanese Lobalu. il ticinese Tommaso Marani corre in 15’02″91.

SABATO 400 m h i campioni europei sono in forma

Kariem Hussein campione europeo dei 400 m ostacoli, già protagonista al Meeting Capriaschese vince il titolo in 48″84 a suon di limite olimpico, in forma anche la campionessa europea in carica Lea Sprunger prima in 55″16. Ricky Petrucciani vola agile in finale dei 400 m. Bellissima la gara degli 800 m femminile con quattro atlete sotto i 2’03 titolo per l’esperta Lore Hoffmann . Sui 1500 m vince Jonas Raess. Angelica Moser domina l’asta  mentre Benjamin Gfohler doma Simon Ehammer nel lungo. I mezzfondisti ticinesi sono esclusi dalle finali Emma Lucchina ottiene il personale in 4’31″14.