A Lugano la 4×100 m sfiora il podio (Rachele in forma)

Sabato sera a Cornaredo c’era un meeting corse con in particolare i campionati tcinesi della 4×100 m una decina gli USCini reduci dal campo di allenamento . La 4×100 ha firmato il nuovo primato sociale ma non è riuscita a difendere la medaglia vinta lo scorso anno.  Simone, Johanna e Katharina si sono testati sui 600 m  mentre sul giro di pista c’erano Cloé e Janet mentre Erik ha corso i 100 m.

4×100 m Quarto posto e primato sociale.

Nella 4×100 m al via 5 squadre, per l’USC rientrava dopo lungo tempo Céline che lanciava la staffetta proseguita da Alessia, Vera e Giada nonostante cambi un po’ laboriosi alla fine in 52’82 arriva il nuovo primato sociali cancellando la squadra U18 del CSI 2013 Céline, Flavie, Nadine, Johanna che a Tenero corsero in 52’96. Vittoria per la SAL in 49’43 volata tesa tra SAB e USA per l’argento.  Tra gli uomini in 44’37 vincono i favoriti dell’atletica Mendrisiotto,

Simone vola sui 600 m

Un terzetto al via sui 600 m gara vinta in 1’25″61  da Simone che è rimasto al comando per quasi tutta la gara,  passaggio in 55″ ai 400 m, dove è stato brevemente superato dal giovane Lo Russo. Il primato sociale è a soli 0.8s   ma lascia intravvedere buone cose per l’autunno.  Tra le ragazze al via le sorelle Kress: Al gradito rientro Johanna resta agganciata al primo gruppo inseguitore con un bel passaggio in 1’08  sul finale escono le scorie del campo ma 1’45″30 bissando al centesimo il tempo  ottenuto lo scorso anno una prestazione incoraggiante per lanciare il finale di stagione. Katharina lotta nel gruppo e con un passaggio di 1’19 e gran finale per chiudere in 1’58″31.  A chiudere la serata i 400 m con Cloé che dopo un ottimo avvio nel finale ha sentito la fatiche della settimana engadinese chiudendo con un bel 65″78  che non basta per i campionati svizzeri giovanili ma un ottimo inizio del finale di stagione. Janet decisamente affaticata ma con molta grinta ha chiuso in 68″ .  Il primo a scendere in pista è stato invece il nostro Erik che ha chiuso i 100 m in 13.50.

Triathlon Lausanne

Nella coppa europa di Triathlon la  Rachele tagliando il traguardo in 1h02’57  ha ottneuto un ottimo  14 rango  a soli 1’40 dalla vincitrice. Nella gara con al via anche le ragazze nate nel 1998  la nostra atleta, in forza all’A Team nel triathlon,  ha chiuso come terza svizzera battuta solo dalle sorelle Weber.  Domenica 3 settembre sarà impegnata nell’ultima prova del circuito Youth League.