CS Regionali Giada argento nel peso Gaia Bronzo in alto

La seconda giornata di gare ha regalato un’altra medaglia all’USC stesse splendide condizioni e mattinata cominciata in apprensione per un mal di pancia a Gaia, che dopo aver recuperato le forze è stata brava a vincere una medaglia di bronzo nel salto in alto. Nel frattempo le sue compagne sfidavano una sessantina di avversarie sui 60m  e nel salto in lungo U14, ottenendo buoni risultati e primati personali  Morena e Matilda raggiungono la semifinale nello sprint. Il poker di U18 si è ben battuto Erik sui 200, Vera e Janet 400 m hanno lottato, Giada nel disco ha riscoperto le mille sfide della tecnica rotatoria. La prima parte di stagione si chiude con un intensa e piacevole due giorni di gare che ripaga allenatori ed atleti dei grandi sforzi profusi ne seguire la propria passione per il nostro bellissimo sport.

Tutti i risultati

Domenica vola alta Gaia

La giornata di domenica comincia male per Gaia in preda al mal di pancia, ma entro fine giornata la nostra atleta saprà trovare la grinta giusta per strappare una medaglia nel suo amato salto in alto.  Al termine di un’ottima gara Gaia sale fino a 1.44 m, che valicato al secondo tentativo vale la medaglia di Bronzo, piccolo incidente alla schiena all’ultimo salto a 1.47m. inarrivabile Nina Keller salita a 1.59 m.  In mattinata nella pedana del salto in lungo le sue compagne si erano battute bene Matilda atterra a 4.55 m mentre Carolina vola  per le prime 2 volte oltre i 4.00 m  insabbiandosi a 4.11 m. Nella pedana del disco Giada ritrova la specialità lanciando a 21.82 m.

Corse  velociste grintose.

Le prime a scendere in pista sono le U14  sui 60 m  Carolina in 9’31 firma il personale, Matilda 8″74 e Morena  8’75 conquistano la semifinale Morena si cnferma in 8″74, Matilda trova lo spunto e porta il personale a 8″55, non basta per la finale dove vince la ticinese Sara Broggini in 8’20. Sui 200 m vinti Erik corre in 27’76  il titolo arriva in Ticino grazie a Julian Rufenacht in un ottimo 22″16. Sui 400 m Vera corre in 65″10 Janet in 69″05, Tessa Tedeschi cnferma la supremazia ticinese nelle gare di corsa

Sabato

Sabato a Balgach la giornata è ideale  per i campionati della Svizzera orientale. I nostri atleti si sono battuti alla grande ottenendo diversi personali. Ciliegina sulla torta la medaglia di Giada nel getto del peso con il nuovo primato sociale. Tra le U14 Morena sfiora il podio; personali pure per Erik e Matilda. Nel giavellotto Giada e Vera sono ai piedi del podio.  Matilda raggiunge la finale.  Gaia raggiunge la finale sui 600 m  dove purtroppo Carolina viene squalificata per invasione di corsia.

Sabato ottimo nella pedana del peso

Giada getta il peso a 12.48 m per conquistarsi la medaglia d’argento nel peso. Morena (U14) con 8.03 m termina quarta; Matilda getta i 3 kg a 6.01. Erik getta i 5 kg al nuovo personale di 10.66 m.  Nella pedana del giavellotto molti i nulli in zona di atterraggio, Giada si migliora fino a 34.75 m che vale il quinto rango a meno di un metro dal podio occupato dalla ticinese Lisa Patocchi. Le U14 passano tutte i 20 m con 22.95 m Matilda conquista i sei lanci di finale, Morena firma 20.94, Gaia 20.30 m.

Corse chiaroscuro

Sui 600 m Gaia d’autorità termina terza in 1’50″95 assicurandosi il posto in finale. Carolina in 2’00 avrebbe conquistato pure lei il posto in finale ma viene squalificata per aver pestato la riga. Sui 100m Janet corre in 14.17 .