Giada vicecampionessa svizzera di getto del peso

Giada seconda nel peso Simone in finale

Il sabato dei campionati svizzeri giovanili ha regalato ottime soddsfazioni agli atleti USC a Dudingen Giada si è messa al collo la seconda medaglia svizzera della stagione mentre Simone si è guadagnato una notte a Winterthur qualificandosi per la finale dei 400 m

Giada entra malissimo in gara a Dudingen il primo timido getto finisce pure fuori settore ma poi arriva il riscatto al secondo turno insabbia a 13.27 issandosi al secondo rango  solido il terzo passaggio in pedana. Giada inizia la finale alla grande portandosi al comando con 13.66 m  la reazione della sua rivale è notevole e si insabbia a 14.77 miglior prestazione svizzera stagionale. Giada chiude con un lungo getto fuori settore  ma la medaglia è al collo.  Nel Disco si fermerà dopo tre lanci con 26.21 m . Una preziosa medaglia arricchisce la collezione della nostra giovane lanciatrice che ai campionati ticinesi giovanili avrà l’ultima occasione di gettare i 3 kg.

Simone convince con uno splendido 50″81 che vale la finale dopo il travagliato anno trascorso una finale ai campionati svizzeri ü certamente un ottimo risultato per il nostro atleta .Simone in finale sfiora il primato sociale ed in 50.65 chiude al  quinto rango

Leonida Stampanoni

Lo stadio Leimacker di Düdingen in un fine settimana in condizione meteo difficili ha ospitato i 600 giovani protagonisti dei campionati svizzeri di atletica per le categorie U16 U18. Le prestazioni eccellenti non sono mancate sono anche caduti un paio di primati svizzeri di categoria. Il Ticino torna dal Canton Friborgo con 2 titoli altre 9 medaglie e diversi piazzamenti ai piedi del podio. I nostri giovani atleti hanno saputo gareggiare con la giusta determinazione in uno dei grandi appuntamenti stagionali. La Virtus Locarno spicca con ben 5 medaglie nelle discipline tecniche. Le ragazze U18 hanno raccolto il maggior numero di podi.

Emma Piffaretti splendida vincitrice sui 100 m il sabato in 10.87 è giunta a soli 6 centesimi dal primato ticinese U20 di Giorgia Candiani. La ragazze dell’USA Ascona domenica nella rivincita sui 100 m ostacoli ha perso dalla bernese Ditaji Kambundji prima in 13.66 contro il 13.98 della Piffaretti. Maëva Tahou (SAB) si prende la medaglia di bronzo in 14.09 dopo l’amaro quinto rango nel lungo. Tra i ragazzi Mattia Schenk (FGM) quinto sabato sui 100 m con un ottimo 11.18.Domenica ha saputo crescere sui 200 m vincendo la medaglia di bronzo in 22.75 nella gara vinta dal padrone di casa David Naki capace di prendersi altri due argenti. Sui 100 m finale sfiorata per Nathan Oberti.Christian Reboldi (SAB) eraimpegnato contemporaneamentenel salto in lungo e nella finale dei 110 ostacoli dove ha colto l’argento in 14.26 cedendo il titolo a Joel Winterberg. Quinto Nicola Fumagalli (GAB).In pedana Reboldiha chiuso settimo. Leo Pedrioli (Virtus)a suon di personale si ha meritato il secondo rango nell’asta con 4.30 m. Nel getto del peso Giada Battaini (USC) con un getto a 13.66 m aveva preso il comando del concorso al quinto lancio ma il 14.77m di Julia Hammesfahr ha chiuso la gara. Nel martello U18 Giona Erdmann (Virtus) 44.70 m ha preso il bronzo emergendo in una lotta abbastanza equilibrata dietro il duo di testa attestato ben oltre i 50 m bravi anche gli altri Virtussini Simone Vigani e Anthony De La Paztutti nei primi 10. Tra le protagoniste della due giorni Valentina Rosamilia ha vinto due titoli su 800 e 1500 in meno di un’ora nella sua scia Zoe Ranzoni sfortunata quarta sui 1500 ha finito sesta sul doppio giro di pista. Finale per Romelli sui 1500 maschili. Sui 400m un bravissimo Matteo Romano correndo due volte il personale, termina in 51.57 al quarto posto ad un niente dal podio. Tra le ragazze Marta Tagliabue (GAB) arriva ad un decimo dalla finale.

Nei lanci della categoria U16 la Virtus si prende un set completo di medaglie. Nel disco maschile Elias Hadu, fuori dalla finale prima del terzo lancio va a prendersi l’oro con scagliando il disco a 48.68 per piegare il grandissimo dominatore del fine settimana Joel Temeng che si prenderà poi tre ori : 80 m,100 m ostacoli peso. Hadu finirà quinto nel peso. Tra le ragazze Mia Schaufelberger con 36.72 e Claudia Gilgen con 33.72 salgono sul podio con la basilese Schwarz che va oltre i 40 m. Sugli 80 m sfiorano la finale sia Giona Pasteris (SAB) e Desirée Regazzoni (FGM) tra le ragazze Fabienne Hoenke con 9.76 si prende il primato svizzero in batteria ma poi tornerà a casa con tre argenti. Sui 600 m Giulian Guidon (GAB) con 1:30.34 merita la finale dove in una gara velocissima accusa la fatica. Audrey Werro firma in 1:21.56 un altro primato svizzero di categoria tra le ragazze.

Mercoledì si torna a gareggiare a sud delle Alpi nel meeting Capriaschese in palio ci saranno anche i titoli nella staffetta olimpionica con una quindicina di squadre al via.