CT ASSOLUTI DUE MEDAGLIE PER ROBY E MATILDA

Al comunale di Bellinzona le piogge incessanti hanno concesso tregua ai protagonisti dei campionati ticinesi assoluti.  La prima giornata ha regalato due medaglie all’USC e due quarti ranghi. Sul podio vanno Matilda e Roby, la medaglia di cioccolato (o legno) invece è per Sofia e Giorgia.

RISULTATI

Le prime a scendere in pista sono le velociste sui 100 m. Nella seconda batteria sono fianco a fianco sui blocchi: Matilda chiude seconda in 13″12 guadagnandosi la finale, Leila chiude in 14″01. Nella terza batteria Sofia vola in 12″9,3 cioé il terzo tempo di accesso in finale ed il nuovo personale. In finale le nostre due si giocano la medaglia di bronzo che con un gran finale va a Matilda in 12″80. Sofia abbassa il personale a 12″85 . Titolo a Rachele Pasteris su Desirée Regazzoni.

Robi in 4’07″69 accarezza la vittora di un 1’500 m ricco di pathos (e di vento): il quintetto di testa allunga verso metà gara e ai -150 m Robi piazza l’allungo che sembra decisivo. Solo sul traguardo il favorito Lukas 0ehen brucia di 0.3” il nostro atleta. Elia chiude in 4’29″39, lottando anche lui contro le forti raffiche di vento. Tra le donne Giorgia regge metà gara nella lotta per la medaglia prima di chiudere in 5’14″58 al quarto rango. Titolo per la favorita Zoe Ranzoni.

Sui 100m un grande Daniele Angelella corre in 10″72, decimo tempo di sempre. Nel giavellotto femninile, assenti le USCine protagoniste dell’ultimo lustro, Joanne Hartmeier firma il nuovo primato cantonale in 41.63 m. Nei salti Irene Pusterla con 12.50 trionfa nel triplo, mentre Ulla Rossi vince nell’alto con 1.60 m.