Matilda seconda al Galà dei Castelli Live

Il Galà dei Castelli l’evento sportivo ticinese dell’anno accoglierà il podio intero dei mondiali nel peso con i due migliori specialisti di tutti i tempi che si sfideranno al comunale. In mezzo a tutte le stelle dell’atletica svizzera e mondiale anche nel 2022 ci sarà una maglia USC. La nostra velocista Matilda Rosa sarà al via alle 19.00 nella serie FTAL. Le gare si potranno seguire live su RSI LA2

Tutti i risultati live

Matilda ottiene il secondo posto  sui 100 m  FTAL al Galà dei Castelli  correndo in 12″91 (-0.6) si inchina solamente a Maëva Tahou 12″54 terza Carol Brechbühl. Al maschile

Buon pomeriggio dal Galà dei Castelli qui potete seguire in diretta

Partenza col Botto per i 600 m U16

Tiziana Rosamilia vince in 1’33″69 terzo prestazione ticinese U20  di sempre, sfidata fino all’ultimo da Tosca Del Siro 1’33″79 terza miglior atleta U20 di sempre e Aurora De Marco 1’35″95. Ottimi tempi anche sui 600 m maschili Elia Marcoli vince in 1’27″80 su Leonhard Haller  1’28″08  terzo Eliseo Schumacher 1’34″20.

100 m

100 m serIe B

Ashley Henderson 11″30 brucia sul filo di lana Anna Kielbasinska 11″31  Per la svizzera Riccarda Dietsche 11″67 Selina Furler 11″92.  Nei 100 m maschili doppietta Italiana  con Hilary Polanco Rio 10″38, su Andrea Federici 10″50 il nazionale svizzero U20 Nathan Oberti corre in 10″89 battendo il campione europeo U23 sui 200 William Jeff Reais.

Asta Maschile

Al via il vicecampione europeo U20 lo svizzero Valentin Imsand al cospetto del vicecampione olimpico Chris Nilsen, e il giustiziere di Duplantis  John Ernest Obiena e l’ex primatista mondiale ,campione del mondo e campione olimpico Renaud Lavillenie

Nell’asta con il tentativo valido a 5.21  Valentin Imsand e Justin Fournier non riescono migliorare il primato svizzero U20 a 5.41 Ora la gara dedicata ai migliori al mondo élite a 5.41 esce Dominik Alberto

Chris Nilsen, Renaud Lavillenie, e Jacob Wooten siglano il primato dello stadio con 5.71 m

Ernest John Obiena si prende il primato dello stadio ed il comando della gara con 5.81 m

800 m femminile

Domina Natoya Goule  in 1’59″08 mentre la nostra Lore Hoffmann ü sfortunata e cade. Elena Bello chiude in 2’02″01

400 m ostacoli

Nella prima serie si impone Ramsey Angela 49″24 nella sua scia due svizzeri Dany Brand ritrova il sub 50 49″51 e  Julien Bonvin  49’63  Il campione del mondo Alison DOS SANTOS stabilisce il nuovo primato dello stadio in 47″53  Mattia Tajana corre in 51″13 .

Getto del Peso

Il primatista del mondo campione olimpico e mondiale Ryan Crouser contro la sua nemesi Joe Kovacs il terzo degli ultimi mondiali Josh Awotunde gli italiani Nick Ponzio e Leonardo Fabbri. A metà gara  guida Crouser con 22.00

al quinto lancio Joe Kovacs prende il comando con 22″19.  risponde Crouser ma purtroppo è nullo

Anche il sesto lunghissimo di Crouser è nullo quindi Kovacs Vince.

3000 m

Con un attacco fulminante vince Dominik Lobalu in 7’38″17   ottimi gli svizzeri che corrono Tom Elmer 7″48″77 e Morgan Le Guen 7’49″14  che si piazzano rispettivamente 6 ed 8 sia della gara che nella top meno svizzera di tutti i tempi  Luca Noti 7’50″62 è il decimo svizzero di sempre si riscrive la storia della disciplina in due anni di meeting di Bellinzona

400 m femminile

Tutte le componenti della 4×400 femminile  finaliste mondiali ed europee  in parata  nella prima serie vince Yasmin Giger in 52″96 nella seconda vince Lada Vondrova in 51″60 le altre svizzere Sllke Lemmends 52″96 Julia Niedeberger 53″10 Sarah King 53.45

100 m maschili

In 10″04 vince Brandon Carnes di misura su Ferdinand Omanyala 10″05 e Kendal Williams 10″05

100 ostacoli

La Beniamina del pubblico Ditaj Kambundji finisce quinta in 12″97 davanti a Noemi Zbaren 13″07  vince la campionessa Olimpica Jasmine Camacho Quinn in 12″72 su Nia Ali 12″80

110 m ostacoli

Jamal Britt vince in 13″18 un Finley Gaio in formato gigante arriva ad un centesimo dal personale in 13″47, lasciandosi alle spalle il vicecampione europeo Pascal Martinot Lagarde

Alto femminile

Nel salto in alto Eleanor Patterson ed Elena Vallortigara si contendono la vittoria attacando l’asticella a 1.94 primato dello stadio del 2019 di Irina Geraschenko. il record dello stadio resiste, la gara va alla campionessa mondiale Eleanor Patterson

400 m

Nella prima batteria il nuovo compagno di allenamenti di Ricky Petrucciani Davide Re vince in 45″52  terzo Lionel Spitz 45″92.

Wayde Van Niekerk vince in 44″33 su Kirani James 44″38 quarto Ricky Petrucciani in 45″72.