CT ASSOLUTI GIADA TITOLO E BRONZO MATILDA DOPPIO ARGENTO NUOVO

Le forti folate di vento  hanno caratterizzato la prima giornata dei campionati ticinesi assoluti disputatesi sabato al Lido di Locarno.  Un’ottima giornata per l’USC che con Giada ha vinto il titolo nel peso e con Matilda ha vinto l’argento sui 100 m. Mattia ha meritato la finale dei 100 m. Nuovo personale per Federica sui 1500 m  e podio sfiorato da Gaia sui 400 . Bene anche Michele, Lea, Leila e Pauline.

Nella seconda giornata sono arrivati due primati ticinesi dal settore lancio nel disco maschile Gian Vetterli e nel Giavellotto Joanne Hartmeier . Dalla pedana del disco è arrivato il bronzo di Giada mentre in pista sui 200 m secondo argento per Matilda e finale per Jennis. Nel lungo finale per Matilda

In North Carolina invece Letizia al college ha cominciato la stagione dei cross chiudendo la prova di 5 km al 24 posto in 17’19, migliore atleta del suo Queen’s College

I risultati Live

La domenica comincia con il 53.15 di Gian Vetterli nella pedana del disco che vale il nuovo primato ticinese , In pista Matilda vince agilmente la sua batteria in 27″14 davanti a Jennis 27″75 cioè l’ultimo posto in finale. Nella seconda batteria vinta in 26″34 da Petra Crescini, Lea corre in 28″10.  Nella finale vince Petra Crescini in 26″33 su Matilda, reduce dal Lungo, 26″88, terza Lia Patriarca 27″09. Jennis chiude quinta in 28″07.  Nella pedana del disco Giada esordisce con 37.17 prendendo il comando della gara Al secondo giro arrivano le risposte Gillian Ferrari scaglia il disco a 42.34  per assicurarsi il titolo Giada Borin piazza un 37.47 che relega la nostra Giada al terzo rango. Negli ultimi tre lanci si alza la tensione si rischia tutto diversi lanci sono nulli arriva ancora un 40.97 di Borin per chiudere la classifica. Tra i due turni dei 200 m si gareggia anche nella pedana del lungo Matilda vola a 4.87 per prendersi l’ottavo ed ultimo posto in finale, Pauline si attesta a 4.75 con tre salti regolari. Laura. Maëva Tahou con 5.69 soffia il secondo titolo a Laura Torino Imberti 5.61 m.  Sui 200 m maschili Nathan Oberti vince in 22″13 su Matteo D’Anna e Joao Sepulveda Moreira. Nel lungo vince Nicola Fumagalli 6.88 m su Nathan Codiroli e Matteo De Biasio.  Tripletta del GAB sugli 800 con Siro Gentilini 1.56.66 su Filippo Balestra ed Enea Ratti. Tra le donne Ilaria Arini vince in2’13″33 su Sara Salvadé e Siria Cariboni. In chiusura di giornata Joanne Hartmeier vince  con il nuovo primato ticinese il lancio del giavellotto 43.25 il nuovo limite su Emile Zitter e Gillian Ferrari. Tra gli uomini è il direttore del CAT Stefano Rossetti a vincere lo scudetto, Brenno Della Santa guida la tripletta USA nell’Asta

A fine pomeriggio Giada scende nella pedana del peso, dove in stagione ha avuto diversi problemi, si parte con prudenza un lancio di sicurezza a 9.96 che le permette di chiudere il primo turno al comando al secondo lancio arriva il 10.52 che le regala un buona sicurezza. Al terzo c’è un nullo Parravicini arriva 10.50 m  Giada risponde al quarto con 10.85 per assicurarsi il titolo. Titolo maschile Gian Vetterli con 14.80 su Jan Colombini e Giona Erdmann che ha vinto il martello 48.65 per la tripletta Virtus.

La prima a scendere in pista è Matilda che in 13.13  (-1.4)vince agilmente la sua batteria dei 100 e si issa in finale . Nella seconda batteria Lea chiude in 13.56 nella batteria più veloce vinta da Maëva Tahou in 12″80. Nella terza in un bufera di vento contrario (-2.3) Leila corre in 13.89. Tra i ragazzi Mattia in prima batteria chiude terzo in 11″65 e conquista la finale . In finale Matilda lotta fino all’ultimo metro ed in 12″61 arriva ad un solo decimo dalla nuova campionessa ticinese Maëva Tahou completa il podio Lia Patriarca.

Al maschile domina Nathan Oberti 11″12  su Joao Sepulveda Moreira e Nathan Codiroli. Mattia chiude la stagione su una nota positiva in 11″68 per un buon quinto rango.  Sui 400 m Gaia chiude quarta  in 63″67    mostrando una buona base su cui lavorare. Petra Crescini con un ottimi 58″55 vince il titolo su Siria Cariboni e Margherita Croci Torti. Mattia Tajana vince il titolo maschile in 49″78 su Hagos Boo e Matteo D’Anna.

Velocissima la gara dei 1500 femminile che premia Giulia Salvadé su Ilaria Arini e Sara Salvadé. Federica lotta fino alla fine e con il nuovo personale di 4’56″07  chiude quinta vicinissima al quarto rango.  L’avvio tattico della gara maschile è sugli stessi ritmi di quella femminile dopo 700 m inizia la progressione letale di Pietro Calamai che regola i giovani GAB Siro Gentilini ed Enea Ratti. Michele ottiene un bel sesto rango in 4’18″61 tempo figlio dell’avvio decisamente guardingo di tutto il gruppo.

Nel salto in alto  Pauline pareggia il personale a 1.40 m, il titolo va ad Ulla Rossi 1.65 su Emma Rosa e Aicha Pirotta. Al maschile vince Daniel Barta 1.93 su Remy Piffaretti 1.90  e Nicolas Lazaro. Nel triplo femminile vince l’ex primatista ticinese Laura Torino Imberti sulle giovani biaschesi Katia Castelli e Aline Falconi.