Quattro medaglie USC al Lido

Una splendida e caldissima giornata autunnale 220 partecipanti hanno animato i campionati ticinesi giovanili. Al Lido di Locarno in palio c’erano 32 titoli. I sette atleti USC hanno raccolto ben 4 medaglie Marta ha colto due argenti nei salti U18. Alice sui 60 m e Noè sui 600 m ci hanno regalato due bronzi  nelle corse U16. Bravissime anche Melissa e Maja nella velocità. Mattia e Amelie con il personale sui 600 m . Virtus e SAM hanno dominato il medagliere con 8 titoli a testa,- ben 12 le società capaci di vincere almeno un titolo.

Risultati live

Nel salto in alto Marta, reduce dall’argento assoluto, sorvolando 1.50 m al primo tentativo prende il comando della gara. L’asticella posta a 1.55 sembra invalicabile per sette volte consecutive cade portando alla prima eliminazione Marta rompe l’incantesimo imitata dalla favorita Emma Rosa, fresca di titolo sui 110 m ostacoli. La massagnese si conferma a 1.58 mentre  Marta deve arrendersi. Nella gara del lungo l’entrata in materia è complicata ma al terzo tentativo con 5.13 prende il comando della gara per 4 cm. Nei tre salti di  Elisa Tricarico piazza due salti consecutivi a 5.23 per assicurarsi l’oro che abbina agli argenti sugli ostacoli e sui 400 m.  Melissa  in 13″55  chiude i 100 m in tredicesima posizione,  il titolo è per Aicha Pirotta mentre al maschile vince Gianmarco Bielli.

La gara dei 60 m vede al via Alice che vince la settima batteria in 10″53 secondo tempo assoluto. La giovanissima Maja, dopo il quinto posto con 7.44m nel peso, corre in 11.45 arrivando a soli 0.04 s dalla semifinale. Al secondo turno Alice vince la sua batteria in 10″54 terzo tempo assoluto dietro le favorite Ashli Levi e Azzurra Visetti. In finale la partenza di Alice è fulminante poi alla distanza esce l’agilità di Ashli Levi prima con un eccellente  tempo di 10″28 davanti a Visetti 10″42 che sul finale supera una bravissima Alice 10″48. Nel lungo Alice con 4.41 m è protagonista della gara più avvincente della giornata. Alice si migliora fino a 4.43 m. La lotta per il titolo regala i fuochi d’artificio negli ultimi due turni:  Elisa Di Domenico che vince all’ultimo salto con 5.02 m.  5 atlete in 13 cm

Sui 600 m Noé detta il ritmo fino a 350 poi poco prima della curva cede la testa. Nel finale emerge Lorenzo Bracchi che vince seguito da Valeggia che sul filo di lana precede Noé terzo in 1.35″51. Mattia in 1’40″74 chiude sesto un’eccellente gara con il personale. Nella seconda batteria femminile Amelie chiude terza con il personale in 1’56’36.  Vince la Vigor con Caterina Socchi.