USC in gran forma a Locarno Roby Campione Chiara da mondiale

Un caldo pomeriggio quasi estivo, con temperature molto alte  hanno accolto a Locarno una decina di atlete ed atleti USC in gara per la prima tappa del Gran Prix BancaStato FTAL e per il campionato ticinese di 3000 m e 5000 m.  A fine pomeriggio il bilancio USC è  grandioso Roby campione ticinese  dei 5000, Elena medaglia d’argento sui 3000 m, Chiara che ottiene il primato mondiale di categoria, Matilda che ottiene il primato sociale sui 200 m con il terzo rango e altri eccellenti risultati.

Tutti i risultati da Locarno

A lanciare il meeting è Kariem Hussein che in 50’39 vince gli ostacoli con la miglior prestazione tabellare di giornata. La medaglia d’oro per l’USC  arriva invece all’ultima gara con Roby che vince il 5000 m con un attacco negli ultimi 500 m per chiudere in 15’38″23 davanti a Lukas Oehen e Ivan Boggini. Michele in 16’36″96 abbassa il proprio personale. John corre in 17’58″20. Poco prima sui 3000 m il titolo in 10’14″90 è per Giulia Salvadé. Elena in 10’57″53 con un gran finale va a prendersi la medaglia d’argento,  Martina è quinta assoluta quarta ticinese con il nuovo personale di 11’12″83 entrambe le atlete entrano nella top 5 sociale.

Gli altri grandi exploit arrivano sui 200 m la gara femminile di maggior caratura della giornata. Matilda vola in 25″85 nonostante il vento contrario di 1.3 m/s.  Vince l’italiana Iezza in 24″35  seconda è Desirée Regazzoni 24″65 nono tempo ticinese di sempre. Sui 200 arrivano  le due migliori prestazioni di giornata.  A Matilda mancano 40 punti per il podio. Chiara in 32″89 ottiene il primato del mondo di categoria(nel caso venisse omologato).Primati personali per  Jennis 28″95  e  Marco in 25″36 il miglior degli uomini e Nathan Oberti che in 21″57 ottiene la ottava prestazione ticinese di sempre e la terza di giornata dietro Hussein e Mattia Tajana 51″02 sugli ostacoli. Federica in 2’24″78 ottiene il personale sugli 800 m vinti da Ilaria Arini. In pedana Giada vince il getto del Peso con 11.37 m  nonostante alcune difficoltà. Nel disco è seconda con 36.00 m. Pauline nell’alto varca la misura di 1.30 m.