Mohamed e Stampanoni primi al Diavol 2022, risultati (ufficiali), comunicato e foto

Jamie Mohamed dell’Atletica Mendrisiotto e Paola Stampanoni del GAB Bellinzona vincono il Gir dal diavol 2022, una stupenda giornata di sport e divertimento baciata dal sole capriaschese (con il primato di 110 partecipanti 😊).

ALBO D’ORO

2022: Jamie Mohamed Atletica Mendrisiotto 25:32, Paola Stampanoni GAB Bellinzona 28:18

2021: Elia Stampanoni USC Capriaschese 25:27, Paola Stampanoni GAB Bellinzona 28:12

2020: Lukas Oehen GAB Bellinzona 24:25, Paola Stampanoni GAB Bellinzona 28:15

Commento edizione 2022

La quarta edizione del Gir dal diavol chiudeva le coppe ASTi BancaStato di podismo e giovanile. In un caldo pomeriggio autunnale oltre un centinaio di podisti (112) hanno tagliato il traguardo nelle 6 differenti gare proposte. Bella risposta dei nostri giovani atleti che lottavano anche per il titolo di Campione/Campionessa sociale di podismo.

Nel Gir dal diavol al femminile quarta vittoria in quattro edizioni per Paola Stampanoni che tagliando il traguardo in 28’18” e per la terza volta riesce a salvare i 4 minuti di vantaggio sugli uomini. Dietro alla vincitrice, sul podio troviamo Sara Solari e la prima M40 Manuela Manuela Falconi, seguita da Jeannette Bragagnolo, prima F50 e dalla giovane U20 Cristina Maggetti. Bene Selina in 35’35” e Zoe in 41’08”.

Primo tra gli uomini è stato quest’anno Jamie Mohamed in 25’31”, vincitore assoluto della gara maschile che con un bel finale ha superato negli ultimi metri Benjamin Schärli. Terzo rango per Simone Spessot (1° M40) e quarto per Marco Oberti (1° M50). Elia è quinto in 26’39”, Jonathan 8° in 27’03” e secondo di categoria. Leonida chiude in 29’17”, seguito da vicino da David im 29’24”. Michele in 33’08”, Nemorino (34’16”) e Maurizio (35’32”) completano la squadraUSC maschile.

Nel Minigir dal diavol miglior tempo assoluto per Noé che vince tra gli U14, terzo Ismael. Seguono Mattia e Martino. Nelle U16 si ripete ancora la sfida a tre, Elsa questa volta è la più veloce di tutte, davanti a Olivia S. e Cecilia. La U14 Aline Oliva segna il miglior tempo femminile e precede la nuova Campionessa sociale di podismo Amélie, con Dalia quarta.

Nel Microgir dal diavol disegnato all’interno dell’Arena Sportiva, sui 999 delle categorie U12 Anais vince mentre Asia è quarta. Al maschile vince Maylon Pongelli, Giosuè vince il titolo sociale ed è terzo.

Sui 666 metri Remo e Aubree vincono il titolo sociale U10 vincendo pure la gara . Al maschile seguono Martino, Nicolò, Oscar e Jacopo. Tra le ragazze ci sono Emma, Agata, Giada, Natalie, Alice

Sul giro di 333 dedicato alle categorie U8 tra le ragazze vince Alma seguono Anahi, Chantal, Sophie, Irene, Olivia M., Coraline, Alina e Amelie. Tra i ragazzi vince l’ospite Alan Cavallo seguono Mattia e Ettore. Bravissimi gli U6 sui 222 m, con Linda, Zoe, Carolina e Liam