Roberto e Jana vincono a Moghegno

Una serena giornata in Vallemaggia ha salutato la riuscita prova generale dei campionati svizzeri 2024. L’ottima organizzazione della Virtus è però stata premiata da soli 260 partecipanti, leggero calo quantitativo anche per l’USC con 37 presenze. La qualità non ne ha però risentito con le vittorie di Roberto e Jana ed altri 8 podi con Federica, Lara A-Z, Davide, Nathalie, Alicia, Anais, Patrizia, John, nonostante la presenza nelle categorie giovanili di ottimi talenti da oltre Gottardo. La prova era infatti valida per la coppa Svizzera.

Tutti i risultati da Moghegno

Attivi (8 km) Masters (6 km) Vince Robi , continua il duello da podio tra Davide e John

Nella gara principale in chiusura Robi, fresco del nuovo contratto con Brooks, vince la gara davanti Tobia Pezzati e Tommaso Marani, atleti che con la nuova comunità atletica Sottoceneri potrebbero formare una temibile team ai campionati svizzeri di cross. Nella gara M50 vince Enrico Cavadini, Davide precede John e la lotta per la vittoria in coppa è rinviata a Vezia. Tra gli M40 vince Ivan Boggini, Gionata è ottavo e precede di poco Elia e Alex. Nel folto plotone USC ci sono Ralf (6, M50), Guido (11, M40), Leonida (13, M40). Gaetano Genovese completa il tris RCB Giancarlo (5) e Matteo (6) sono i nostri M60.

ATTIVE, MASTERS, U20 (5 km) Doppietta W40 Jana Nathalie, podi per Federica, Lara, Patrizia.

Nella gara femminile le U20 confederate dettano il ritmo vince Fabienne Müller, Paola Stampanoni è la migliore delle ticinesi. Federica emerge nella volata per il terzo rango  ed è la migliore U20 ticinese. Jana vince il duello USC con Nathalie è festeggia il successo parziale  tra le W40. Lara A-Z, seconda W50, alle spalle di Jeannette Bragagnolo è la migliore delle nostre masters. Patrizia festeggia l’ennesima podio davanti a Lucia.

U18W, U16M (4 km), U16W (3 km) Buona prova d’assieme.

Nelle U18 femminili molte atlete confederate al via della prova valida per la Coppa Svizzera, vince Amaja Rahm quarta e miglior ticinese Aurora De Marco che riesce a staccare  Martina  la coppa si deciderà a Vezia. Selina ottava è ottima terza tra le ticinesi, buona prova per Cecilia. Tra gli U16 Vince Elias Buhlmann bravi Noè  (7) ed Elliot (15). Tra le ragazze al via assieme agli atleti del cross corto vince sempre Tiziana Rosamilia brave Elsa (14) ed Olivia S. (17).

U14M (3 km), U14W (2 km) Anais da podio.

Nella gara U14 vince Sara Bomio Pacciorini ma Anais con un gran finale si prende il terzo rango a poco dalla seconda. Amélie è quinta, Asia (16) e Dalia (17) completano un quartetto affiatato. Tra i ragazzi Matteo Iaconi firma il sesto successo, Dario è settimo davanti a Ismael (9) e Mattia (12).

U12 (2km), U10 (1 km) Alicia è seconda.

Tra i ragazzi U12 un terzetto al via Remo chiude settimo seguito da Giosuè (11) e Nicolò (18) tra le ragazze sempre presente Agata (18) si migliora gara dopo gara.  Tra le U10 Alicia è ottima seconda seguita da Anna (11).

Domenica a Vezia si chiuderà la stagione cantonale con i campionati ticinesi per alcuni ci saranno ancora la selezione Ticino ad Ala dei Sardi (U18, U20) e Cortenova (U12,U14,U16). Mentre i campionati svizzeri saranno il 5 marzo  a St. Maurice.