ROBERTO CAMPIONE TICINESE DI CROSS

Erano quasi 60 gli USCini e le USCine sui 380 partecipanti  presenti a Vezia per i campionati ticinesi di cross validi anche come prova di chiusura della Coppa Ticino di cross FTAL AET. In una fresca giornata sul tortuoso circuito di 1.5 disegnato in zona Malombra Roberto ha vinto il titolo assoluto dopo l’ottima 10 km corsa ieri a Portofino.  L’USC arricchisce il medagliere dei ticinesi con Martina, Lara, Davide, Jana Patrizia,  e John.vittoria nelle cucciole per Alicia e podi per Anais ed Elisa. Il titolo femminile è andato ad Elena Roos.

LE CLASSIFICHE

M20 (9 km), M50, M40,M60 (7.5 km) corto (3 km) ROBI campione  Davide e John a podio.

Nella gara di chiusura Robi reduce da un ottimo 31″02 nella 10 km di Portofino, va a vincere il titolo allungando poco dopo metà gara davanti a Florian Howald, Tommaso Marani e Lukas Oehen. Nei masters è tripletta per RCB con Enrico Cavadini(M50), Ivan Boggini (M40), Lino Polti (M60). Tra gli M50 dietro Cavadini troviamo Davide, John sul podio con Ralf quarto preceduto dai nostri M40 Alex (8) e Gionata (9) giunti al traguardo staccati di pochi centesimi. Seguono Guido (10, M40), Janos (7,M50) Leonida. Negli M60 Matteo (7) e Giancarlo (8) con partenza volante dopo un’altra gara in mattinata.

Nel corto, vinto da Enea Ratti, Michele prova a seguire il duo di testa ma nel finale vede sfumare il bronzo per il finale travolgente di Roberto Simone. Argento per Pietro Calamai.

DONNE ,W50,W40,U20W Lara, Patrizia, Jana a medaglia Elisa a podio.

Nella gara femminile Elena Roos succede a Letizia e si aggiudica il titolo cantonale. Elisa è seconda tra le W20. Federica chiude quarta U20W dopo aver flirtato a lungo sul podio occupata dalla Vigor guidata da Giulia Salvadé. Nel categorie masters doppietta del GAB con Tamara Winkler e Jeannette Bragagnolo. Nelle W50 Lara e Patrizia occupano il podio con Lucia quarta. Tra le W40 Jana terza precede Nathalie. Tra le U20 buone prove per Matilde J. e Zoe.

U18, U16 (3 km) Martina medaglia d’argento.

Tra le U18 Martina sul finale perde la volata per il titolo da Aurora De Marco.  Selina giunge sesta dopo aver lottato per il podio.  Cecilia è decima. Tra i ragazzi (U16) vince a sorpresa Tristan Piau, Noé è settimo seguono Elliot (15) e Martino (16). Tra le U16 settimo successo per Tiziana Rosamilia con Elsa decima con l’allungo finale su Olivia S. (12).

U14M (3km) U14W, U12 (1.5 km ) Anais a podio

Nelle U14W Anais va a prendersi un bel terzo posto a pochi centesimi dal secondo nella gara vinta da Sara Bomio Pacciorini. Amélie, già a podio in stagione è quinta. brave anche Dalia (11) e Asia (16). Tra i ragazzi Dario è settimo seguono Ismael (10), Mattia (12), Noah (15) Sebastiano (23). Giosuè e Nicolò chiudono tra i primi 10 negli U12, Jacopo (24) finisce in progressione seguito da Jan (29). Tra le ragazze Michelle (11) Noemi (26) e Agata (30) sono un bel terzetto.

U10, Cucciole vince Alicia

L’USC con Alicia vince la gara d’apertura con Zoe settima tra le cucciole. Ben 6 le U10 Anna giunge settima poi segue il gruppetto con Irene (24), Natalie (25), Alma(27), Anahi (28),  Aurora (34). Tra i ragazzi Mattia (17) ed Ettore (18) si divertono assieme.