Alice vince la finale Visana Sprint ottima USC

L’USC si è presentata all’ultima gara sulla pista di Cornaredo forte di ben 6 presenze. In un caldo pomeriggio primaverile, incastonato nel cantiere del nuovo Polo sportivo luganese, il rettilineo di Cornaredo ha accolto le frecce ticinesi a caccia di un posto per la finale Visana Sprint di Fribourg il 17 settembre. Alice, alla terza finale riesce finalmente a cogliere la vittoria a 3 anni dalla storica vittoria di Matilda. Nella finalissima delle categoria U16 Alice chiude al quarto rango. La SAM firma la doppietta con Elisa Tricarico e Gianmarco Bielli. Jennis e Melissa si sono ben difese sugli 80 . Sui 60 erano tre gli atleti presenti Asia e Noah tra i nati nel 2011 e Martino negli m09. Bravissimi

Classifica

Alice nel primo pomeriggio vola d’autorità a vincere la gara in 10″45 migliorando il proprio personale di be 0.13s. Dopo il podio dello scorso anno arriva finalmente la vittoria e il biglietto per la finale di Fribourg. con il secondo tempo dietro Elena Margnetti la vincitrice delle ragazze 2008 dove Jennis corre in 10″98, Melissa in 11″20. Nella finalissima in chiusura di pomeriggio Elisa Tricarico in 10″47 brucia le favorite le prime cinque sono raccolte in undici centesimi. Alice in 10″57 è ad un solo centesimo dal podio.

Nelle gare sui 60 m  Asia seconda nella sua batteria in 9″17 ottiene il decimo rango complessivo tra le W12 in finale con 8″58 andrà Eryn Redaelli. Tra i ragazzi Noah 9″32 è quattordicesimo nella gara vinta da Christian Sartori in 8″19. Martino con i bimbi di un anno maggiori di lui finisce dodicesimo con un buon 9″82  in finale ci sarà il figlio del presidente FTAL Mattia Quattrini.

Settimana prossima ci sarà la finale UBS Kids Cup a Bellinzona con in palio i biglietti per la finale del Letzigrund