Elia e Jonathan vincono a Dongio

Un calda giornata autunnale ha lanciato la stagione 2023-24 di cross. A Dongio sul rinnovato tracciato in zona Boscero erano 32 gli USCini che hanno ottenuto il pingue bottino di due Vittorie (Elia e Jonathan) ed ulteriori 5 podi Anais, Nicole, Jana, Alex, John Noah.  Ai piedi del podio Michele, Noé e Giancarlo. Tra le attive tripletta per la Vigor con Giulia,Sara Salvadé ed Emma Lucchina mentre al maschile Tobia Pezzati (AM) precede i bellinzonesi Lukas Oehen ed Enea Ratti.

Risultati

M40/M50/M60 ATTIVI U20M Elia e Jonathan vincono Alex e John da podio

Nella gara principale sugli 8 km Tobia Pezzati vince sul duo gab Lukas Oehen Enea Ratti. Ai piedi del podio troviamo un terzetto USC Michele L,  ed i nuovi arrivati Rocco F. e Tiziano B.. Sui 6km il miglior tempo assoluto è per il primo U20 Elia Maggetti (Virtus), Il nostro Elia S. è il piano veloce dei masters e vince tra gli M40  Alex D. è terzo. JonathanS.  vince tra gli M50 con John  B. terzo. Alessandro Z. (M40) e Leonida S. (M50)  chiudono al quinto posto, decimo Guido M40. Marco Oberti (SAM) vince tra gli M60 con Giancarlo  F. che chiude quarto.

U14W U12W U12M 1.5 km, U14M 2 km Noah Nicole e Anais sul podio.

Nella categoria U14 arrivano due podi. Tra le ragazze Anais P. sulla linea del traguardo salva il secondo posto di un soffio, il successo è per Caterina Perissinotti( SAL), Ottima gara per Asia C. settima seguita da Viola G. (15) e Lena A (3.2). Tra i ragazzi vince Maylon Pongelli (ASM), Noah è bravissimo e conquista il suo primo podio nei cross con un terzo rango. Bravo anche Giosuè C. (23). Tra le U12 Nicole P. trova un bel secondo rango alle spalle di Valery Leoni (Vigor) brava Agata M.  Niccolò D. negli U12. chiude al settimo rango.

W40, W50, W20, U20W, U18M  Corto 4km Jana da podio

Nella gara femminile la Vigor piazza la tripletta con le gemelle Giulia, Sara Salvadé ed Emma Lucchina. Nelle W40 Dietro l’imprendibile Tamara Winkler (GAB) Jana è terza a pochi secondi dalla seconda brava Ramona D. settima.  Zoe Rossi vince tra le U20 con Selina che giunge quinta. Tra le W50 Jeannette Bragagnolo è la migliore Carola chiude sesta. Eric Huanca Quispe è il più veloce di tutti e vince tra gli U18 Siro Gentilini vince il corto dove Nicola chiude ottavo.

U16M U18W 3 km U16W 2 km. Noé ad un passo dal podio.

Noé ha provato a staccare gli avversari nella gara U16 ma sul finale non ha retto l’accelerazione di Lorenzo Bracchi (Virtus) chiudendo comunque al quarto rango attaccato al gruppo di testa.  Tra le ragazze U18 vola Tiziana Rosamilia (USA) Elsa C. è sesta seguita da Olivia S. (10). La vittoria U16W è per Giada Lobsiger con Amélie A (15) e  Dalia  C. (18) che terminano la loro fatica in gruppo.

Le prime a gareggiare sono state Linda D settima e Flora Z. (22) nella categoria U10W.

Il prossimo appuntamento sarà per domenica 26 Novembre  con il nostro cross Capriaschese

GIULIA SALVADÈ E TOBIA PEZZATI FIRMANO LA PRIMA IN COPPA TICINO (Aggiornato 13.11.2023)