BENE L’USC A VEZIA (corretto)

(foto: P. Stampanoni)

La primavera ha salutato i 356 partecipanti al cross di Vezia. Ben 53 atleti ed atlete USC erano al via della quinta prova di coppa Ticino FTAL AET. Sul rinnovato tracciato ricco di andirivieni sono arrivate ben 5 vittorie: Letizia, nella gara femminile, Elia negli M40, Gioele tra gli U20, Nicole nelel U12 e Linda tra le U8. Inoltre sono stati otto i podi per l’USC, grazie a Martina, Emma, Jana, John, Patrizia, Noé, Jonathan e Selina.

Risultai Live su Endu

Donne: Letizia vince

Nella gara femminile Letizia, alla sua seconda apparizione, ripete la vittoria di Tesserete con una cavalcata solitaria sui 4.5 km, dove Elisa chiude sesta. Tra le U20, dietro alla fresca vincitrice di coppa Zoe Rossi, sul podio due USC: Emma supera all’ultimo giro Selina, in netta crescendo di forma. Tra le W50 seconda Patrizia, così come Jana nelle W40, con Ramona quinta.

Uomini: Elia vince la coppa, Gioele la sua prima gara

Nella gara di chiusura arrivano due successi USC. Elia firma la quinta solida vittoria e s’assicura la coppa Ticino, mentre Alex timbra il suo abbonamento al quarto rango. Alla prima uscita, Gioele vince tra gli U20 grazie ad un gran giro finale. Tra gli M50 vince Jean Marc Cattori davanti a cinque nostri atleti: John e Jonathan sono sul podio. Ralf, Gionata e Leonida completano il quintetto e tra loro c’è anche Alessandro, sesto M40. David e Guido completano la squadra. Tra gli M60 Giancarlo è sesto. La vittoria nella categoria regina è per Tobia Pezzati con buon sesto Rocco e settimo Tiziano. Rocco era al via pure nel cross corto dove ha vinto Enea Ratti del GAB.

Ragazzi: Martina e Noé sul podio

Per le categorie giovanili gara sul doppio giro, ossia 3 km. Tra le U18 Martina è seconda, Olivia sesta e Elsa ottava. Negli U16 Noé non riesce a seguire il cambio di ritmo di Lorenzo Bracchi ma finisce comunque sul podio al terzo rango. Mattia firma una gara in crescendo e chiude sesto. Tra le U16 Amélie chiude quinta seguita da Dalia (15).

Scolari: Nicole ritrova la vittoria

Nella prima gara di coppa Nicole torna al successo, Agata (15) e la debuttante Giada (20) sono a metà  classifica. Tra gli U14 vince Leo Kurmann Dario è ai piedi del podio seguito da vicino da Noah (6). Tra le ragazze U14 Anais è settima tallonata da Asia, seguite da Viola (15) e Camilla (26).  Negli U12 vittoria Nicolò è ottavo, bene anche Jacopo .

Piccoli

Un quartetto USC era al via della prima gara, dove Linda è la più veloce delle U8. Brave anche Zoe, Flora e Lisa. Tre gli U10 al traguardo, con Lucio, Etienne e Daniel, e due le U10: Irene e Alina.

La prossima settimana, domenica, si correranno i Campionati ticinesi a Mendrisio.