ROCCO ED ELIA CAMPIONI TICINESI DI CROSS

Una lunga giornata decisamente primaverile ha scaldato i 400 partecipanti ai Campionati ticinesi di cross, che l’Atletica Mendrisiotto ha organizzato in occasione del ventesimo dalla sua fondazione. Ai nastri di partenza della massima rassegna cantonale, l’USC ha presentato ben 53 atleti. Nella gara maschile tripletta di campionato con Rocco, Michele e Tiziano, mentre Elia ha vinto il titolo M40. Noé, Martina, Selinam Patrizia, John, Jonathan, Jana e Gioele hanno vinto altre medaglie. Nicole ha festeggiato la quarta vittoria in coppa, mentre Linda ha vinto la gara dedicata alle U10. Diversi nostri atleti sono arrivati ad un soffio dal podio.

Roberto impegnato in una 10 km a Bergamo a chiuso la gara in 30’03

Risultati Live su Endu

TRIPLETTA USC NEGLI M20 con ROCCO CAMPIONE TICINESE. TITOLO PER ELIA NEGLI M40

Nella gara principale (4 giri) il miglior tempo di giornata é per Andrea Alagona, seguitoo da un terzetto con i primi U20 e M40 (3 giri). L’USC festeggia la tripletta ai Campionati ticinesi M20 con Rocco che firma il titolo davanti a Michele, non ancora al meglio, e Tiziano. Negli M40 Elia domina con una partenza lampo e Alex ancora una volta arriva pochissimo dal podio. Quinto Alessandro. Gioele, dopo la vittoria di Vezia, si prende un bronzo U20 con il titolo che va ad Elia Maggetti (Virtus). Negli M50 Jean Marc Cattori (SAM) festeggia il titolo davanti a cinque USC: Jonathan e John si prendono le medaglie davanti a Gionata, Ralf e Leonida. Marco Oberti vince negli M60 con quinto Giancarlo. Tra gli M40 bene anche David e Guido. Nel corto il titolo è per Enea Ratti del GAB.

Donne (4 km): Patrizia, Selina e Jana a medaglia

Soli 4 km per la gara assoluta che ai Campionati svizzeri si disputerà invece sui 9 km. Pieno merito a Giulia Salvadé che vince il titolo davanti alla sorella Sara. Nella gara U20 vince per la quinta volta in stagione Zoe Rossi, con Selina che brilla e si prende la medaglia d’argento. Tra le W50 Patrizia giunge seconda. mentre tra le W40 Jana si prende il bronzo a soli tre secondi dall’argento, con Ramona settima.

U18W e U16M: Noé e Martina d’argento

Due giri piccoli (=3 km) per U18W e U16M. Tra i ragazzi Noé prova ad allungare ma alla fine non riesce a fare la differenza e in volata vince Lorenzo Bracchi. Mattia in progressione chiude settimo, bene anche Martino. Tra le U18 Tiziana Rosamilia vola via e Martina stavolta riesce a staccare la sua rivale e va a prendersi la medaglia d’argento. Olivia ottiene un ottimo sesto rango seguita da Lila e Cecilia, al debutto stagionale. Tra le U16 nel gruppo inseguitore c’è anche Amelie che arriva sesta a pochissimo dalle medaglie.  Brave Dalia e Selina C.

Scolari

Nelle U12 Nicole corre all’attacco e nel finale salva la vittoria per un soffio (ora la coppa si giocherà ai Campionati svizzeri). Brava Agata. Tra gli U14 Dario prova la volata per agguantare il terzo rango ma non basta, nella sua scia Noah chiude sesto. Completano il quartetto Giosuè e Sebastiano. Negli U12 Remo è quinto; appena fuori dai dieci Nicolò, seguito da Jacopo. Nelle U14 si presentano al via quattro USC: Anais è quinta, Asia decima, seguono Viola e Camilla.

Tra le U8 più veloce di tutte è Linda, seguita da Emily, Zoe, Flora e Carolina. Tra gli U10 Lucio è sesto seguito da Daniel. Irene e Lisa sono tra le prime dodici.