L’USC AL GIRO MEDIA BLENIO (corretto)

La 40edizione del Giro Media Blenio, disputatasi in lunedì uggioso, ha regalato grandi soddisfazioni all’US Capriaschese, presente nella Valle del Sole con una ventina di atleti. Nel GP Roberto sfiora il primato ticinese duellando con il campione europeo 2014 di Maratona Daniele Meucci. Nella 10 km  i campioni ticinesi sono Tommaso Marani (SAL) e Sara Solari (SAM). Vittoria di categoria per Selina e Alex. Alessandro e Gionata meritano il  podio di categoria. Nella 5 km doppietta con Enea e Martina che festeggiano la vittoria assoluta. Elia con il quinto tempo firma il successo di categoria. Sul podio anche Janos e Cornelio. Nella gara dei ragazzi vittoria per Noé (U16) e Nicole (U12), podio per Viola, Mattia,  Dario e per le U10 Linda e Alina.

Tutti i risultati

Grande spettacolo nel Gran Prix del pomeriggio, dove vince il campione del mondo dei 5’000 m Edris  Muktar sul vincitore della Tesserete Gola di Lago del 2019 Elhousine Elazzaoui. Ottimo ottavo rango per Roberto che in 29’53 sfiora il primato ticinese spinto dal duello con il campione europeo di maratona del 2014 Daniele Meucci.

Nella 10 km vince Tommaso Marani (SAL) in 33’52. Negli M40 doppietta USC con Alex in 36’47 davanti ad Alessandro in 37’25; premiato anche David (5°) in 39’34.  Tra le U20 vittoria per Selina con un eccellente 45’42. Negli M50 vince Enrico Cavadini  (RCB) davanti a Gionata in 39’00. Tra i premiati anche Valerio (4°) in 39’46 e Ralf (5°) in 40’20.  Tra le W40 quinto rango per Ramona in 50’52.  Leonida chiude in 45’12 Giancarlo in 51’06, mnetre Marco corre in 38’35.

La gara regina per l’USC è però la 5 km dove arrivano ben tre vittorie. Enea è il più veloce di tutti in 16’35, Martina è la donna più veloce in 21’53, Olivia in 25’02 è quarta U20. Elia vince gli M40 in 18’28 e ottiene il sesto tempo assoluto, con nella sua scia Tiziano, quarto M20 18’29. Tra gli M60 Cornelio è 2° in 27’34 mentrw Maria Chiara in 28’32 chiude sesta tra le F40.

Nella gara U16 sui due giri domina Noé in 6’32. In 7’00 Dario (U14) e Mattia (U16) arrivano spalla a spalla e chiudono terzi nelle rispettive categorie. Viola in 7’18 è seconda delle U14. Dalia (U16) è quinta e Lena (U14) è sesta. Tra le U12 vince Nicole sui 900 m. Agata è sesta davanti ad Alicia. Tra i ragazzi Nicolò ottavo e Jacopo undicesimo. Nelle U10 Linda è seconda davanti ad Alina. Brave anche le giovanissime Lisa (11) e Flora (12).