STRALOSONE: USC in evidenza (aggiornato)

Una parte del gruppo USC alla partenza della GDL 2023-foto-USC

La terza prova delle Coppe ASTi BancaStato podismo e giovanile è la Stralosone, classica del primo di maggio che per la seconda volta si disputa sul rinnovato tracciato attorno alle scuole elementari. Il plumbeo cielo primaverile di questo 2024 non ha fermato i quasi 200 atleti al via.  L’USC era presente in forza su ogni distanza. Quattro successi tutti al femminile con Selina nella 5 km U20, Nicole sui 1.8 km, Ramona sui 5 km popolari e la piccola Linda sui 900 m. Tripletta U20 completata da Elsa e Olivia. Sulla 10 km podio perAlessandro (M40) e  Valerio (M50). Sui 2.7 km podi per Mattia, Anais e Viola. Terzo podio per la famiglia Domeniconi con  Nicolò negli U12.

risultati Losone

Alla prima gara vince Linda, brave anche le sorelle Zanetti Lena è quarta e la piccola Flora ottava. Nicole vince la seconda gara dedicata alle categorie U12 battendo anche tutti i ragazzi, Agata con molta grinta la accompagna sul podio al terzo rango. Tra i ragazzi Nicolò è secondo.

U14 e U16 gareggiano per terzi sui 2.7 km.  Tra le U14 Anais e Viola sono sul podio dietro la vincitrice Jessica Orso. Tra gli U16 Mattia chiude terzo. Giosuè è quinto U14, Amélie (6) e Dalia (7) mostrano la loro grinta tra le U16.

Tommaso Marani vince la 10 km in 33’24, sesto tempo assoluto e secondo  M40 Alessandro in 35’53. Negli M50 Valerio al primo anno di categoria finisce terzo in 38’26 seguito a ruota da Jonathan. Mauro all’ultimo anno M40 corre in 40’37. Giancarlo corre in 50’23. La gara femminile la vince in volata Stefania Lupatini in 38’56. Selina dopo aver vinto la 5 km in 22’24 chiude la 10 km in 46’51. Tra le U20 Elsa chiude seconda in 23’32 davanti ad Oliva 24’11. Ramona è la donna più rapida delle popolari in 24’25.

Domenica la Coppa ASTi BancaStato Podismo farà tappa alla Comano Run.