BUON SABATO PER L’USC AGLI ASSOLUTI DI BELLINZONA

Il vento è stato il grande protagonista della prima giornata dei Campionati ticinesi assoluti al comunale di Belllinzona. Avvincenti le sfide, non sempre ideali le condizioni di gara. Alice trova la finale nei 100 m, Lea, Lana ed Elia B., sono nella Top 6. Melissa va in semifinale sui 100 m mentre Elia S. chiude un buon 1500 m.

Domani Lea ed Alice torneranno in pista accompagnate da Giada e Marta che saranno protagoniste in pedana.

risultati live dal comunale

Sui 100 m al primo turno In seconda batteria Melissa è quarta con il personale di 13″12 e deve attendere i ripescaggi. Nella terza Alice trova un bel terzo rango in 13″11 che vale la semifinale diretta. Le nostre due atlete dopo il primo turno sono al 11 e 12 rango.

In semifinale si ritrovano nella seconda batteria: Alice firma il personale in 13″02 che le vale il ripescaggio in finale. Melissa chiude in 13″32 la sua prima ottima esperienza agli assoluti.

In finale vince la favorita Emma Piffaretti con un buon 12″09 su Daria Rigatti 12″48, la nostra giovane Alice chiude ottava in 13″32. Al maschile titolo per Nathan Codirolo (SAB) in 10″83.

Sui 400 m vince Petra Crescini in 57”56 su Alice Baggi, Lea in 63”67 termina quinta. Al maschile Silvio Barandun vince in 49″ su Noah Crescini.

Nei 1500, reduce dagli europei U18 di Banska Bystrica, vince Eric Huanca Quispe davanti ad Enea Ratti, Elia chiude 10°. Al femminile Giulia Salvadé superala vice campionessa mondiale masters Tamara Winkler.

Nel triplo Daria Rigatti con 10.87 metri suoera di un cm Laura Torino Imberti, la nostra Lana con 9.16 chiude al quinto rango. Al maschile vince Joas Kneubuhler con 13.36 m su Milo Vigani.

Nel giavellotto l’Italiano Bruschi vince con 63’13 e il titolo è per Yannis Muller. Elia B. con 39.61 firma il personale. Al femminile domina Maria Wurz con 39.31 m.