CT gare Multiple due giorni di grande atletica (stampa foto)

I Campionati ticinesi di gare multiple hanno portato a Tenero due giorni di festa e buona atletica in riva al Verbano, l’organizzazione dell’US Ascona. A Fianco di alcuni dei migliori multiplisti svizzeri ed italiani c’erano 8 USCini al via, Simone al suo primo decathlon  si è battuto molto bene al netto dei tre nulli d’entrata nell’asta. Finley Gaio ha ottenuto il limite per i campionati europei U18, . Sabato al debutto nel’exathlon bravi anche Alex ed Erik alle prese con ostacoli e disco gara vinta con un eccellente risultato da Ettore Poroli. Buona gara nel pentathlon per Giada, Janet, Vera ed Alice che nelle discipline preferite hanno brillato. vinta dalla confederata Lena Wernli titolo per Emma Piffaretti. ,

Classifiche ufficiali Rassegna stampa CDT FTAL

Nella serata di Sabato ai campionati svizzeri  dei 10000 m di Thun Eevelyne Dietschi in 36’36.21  ha vinto la medaglia di bronzo tra le donne titolo per Martina Tresch . Tra gli uomini per le medaglie bisognava correre sotto i 3o Titolo per Adrian Lehmann davanti a Julien Lyon e  Marcel Berni

Sabato la pioggia a tratti a disturbato le gare  Simone nel decathlon era ben lanciato superando i 10 m nel peso e 1.62 nell’alto nuovi primati personali . Buoni i risultati nelle tre discipline preferite 100 m 11″82 , 400 m 53″29  e salto in lungo 5.66  raggiungendo quota  2840 con cui ha affrontato la domenica.  Buona prova sugli ostacoli 17.25 e nel disco 24.04. a questo punto Simone era al secondo posto ma in testa nella corsa al titolo ticinese. Nella pedana dell’asta un triplo nullo a 3.20m misura d’entrata compromette la gara. Simone reagisce con un bel 31.88 nel giavellotto. Sui 1500 mostra grande orgoglio con una corsa pregiudicata corre in 4’40″26 arrivando a soli 23 dal podio. Alla fine sono 4779 i punti , Nuovo campione ticinese e Matteo Dozio con 5019 punti. Finley Gaio raggiunge i 6709 punti.

4779

Tra i ragazzi Erik ed Alex hanno offerto una buona prova nell’exathlon , vinto con uno strepitoso 4542 punti da Ettore Poroli davanti a due compagni di società dell’USA.  Al debutto sui 100 m ostacoli 18.24 per Alex e 20.16 per Erik. Nel lungo Alex atterra a 5.12  Erik a 4.92. Nel peso Erik avvicina il personale con 10.16  Alex getta a 8.68.  Nell’alto salgono entrambi a 1.45 m.  Secondo debutto nel disco solido Alex con 24.04  Erik si ferma a 20.13. Sui 1000 m Alex corre in 3’02″75 ed Erik chiude la sua fatica in 3’48″52.

1000m 03:02.14 625 3015 1000m 03:48.26 256 2467

Domenica in pista c’erano Alice, Giada, Janet e Vera impegnate nel pentathlon U16. Si parte con gli 80 m in mattinata  Giada corre in 11″08 , Janet in 11″38, Alice 11″44, Vera 1″54. Nella pedana del lungo le ragazze faticano parecchio:  Giada si ferma a 4.40 m, Vera 4.06 m , Alice 4.04 m Janet 4.00, Nella pedana del peso acuto di Giada che vince la gara con 10.40 m , bene Alice al debutto 6.95  Janet 6.38 m Vera 6.31. Giada si porta così in quarta posizione. Vera, Janet ed Alice sono oltre il decimo posto. Esce di scena la favorita Nina Altoni con un triplo nullo.

Il sole fa capolino e le nostre atlete si migliorano nella pedana del salto in alto.  Giada salta 1.35  Vera sale a 1.30 m  Alice, al debutto, e Janet  superano 1.25 m.  Nei 1000 m finale Janet è semplicemente superba e ottiene il secondo tempo assoluto in 3’15″62 dominando la prima batteria.    Vera 3’45″64 ed Alice 3’50.98 si difendono.Nella seconda batteria Giada parte veloce poi cede e termina in 3’52″56 in generale scende al settimo posto. Vince la gara Lena Wernli 3322 pti  titolo per Emma Piffaretti 3299 pti.

Gli altri campioni ticinesi Eleonora De Putti  4759 punti eptathlon attive,

Mia Vetterli 4506 Eptathlon U18 vince la gara Sandra Rothlin 5091 pti .

Decathlon U20 Martino Kick 6621 pti.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Aggiornamento Sabato

Nella prima giornata dei campionati ticinesi di gare multiple i  tre ragazzi si sono battuti bene tra alcuni dei migliori specialisti della disciplina regina dell’atletica. Simone al debutto nel decathlon ha vissuto una buona prima giornata e  dietro il forte confederato Finley Gaio è in corsa per difendere il titolo vinto lo scorso anno. Al debutto nel Exathlon buona gara per Alex ed Erik .  Tripletta USA con titolo per Ettore Poroli davanti a Gioele Turuani e Misaki Dalessi.

Sesto posto per Alex e non posto per Erik .