A Mendrisio si chiude in bellezza (Classifiche aggiornate)

L’ultima tappa 2016 della coppa Ticino di cross ha accolto 550 partecipanti al parco di Casvegno  quasi  70 gli USCini al via sulle brevi distanze tutti bravissimi a tagliare il traguardo . Tra i migliori piazzamenti il  tris di Ralf che chiuderà l’anno in testa alla coppa Ticino. Secondi posti per John Rachele, Patrizia e Florian accompagnato sul podio da Louis. Roberto chiude terzo attivo davanti ad Emanuele. Primo podio tra le U16 per Matilde che precede Giorgia  Lea raggiunge il podio tra le U12. Nella prima staffetta cross ticinese l’USC si prende il podio maschile.

Classifiche corretta Mendrisio2016 ClAssfica Staffetta

Nella gara principale sui 4 km domina Lukas Oehen, Roberto al rientro dall’infortunio chiude terzo davanti ad Emanuele. Tra gli M50 in gara sui 3km  doppietta in carrozza per Ralf e John bravi anche Giancarlo (10) Teo, Dante e Romualdo (13).

Tra le U18 Rachele ai  300 m dal traguardo si è riportata sulla testa della corsa. Nella lunga volata con la rivale di triathlon Michela Keller  ha dovuto cedere il passo.  In crescendo Katharina (7), bene le velociste Vera (9), Alice (14) e Nina(16).  Tra le U16 tre giri da 500 m avvio tattico con le nostre tre a contatto con le prime. All’ultimo giro allungano le favorite Zoe Ranzoni vince e Matilde è la più fresca e chiude terza davanti a Giorgia cede un po’ Janet brave pure Alessia (17) ed il terzetto Gea (20),  Lia ,Giada (22).

Matilde sul podio con Zoe Ranzoni e Letizia Martinelli

Tra gli u14 sempre intrattabile Andre Da Cruz , Florian corre sempre al secondo posto. Louis invece riesce a cavare un gran finale che vale il terzo posto. Samuele si conferma al sesto rango poi un bel gruppetto che guarda fiducioso verso le staffette primaverili Tommaso J. (17),Ruben(22), Marco G. (27),  Elia (299, Leon (31), Oliver (32).

Florian e Louis sul podio con André Da Cruz

Tra le U12  Lea ottiene il terzo posto nella gara vinta dall’imbattuta Benedetta Bettega. Si comportano bene

Tra le W45 Jeannette Bragagnolo è intrattabile Patrizia si merita il secondo rango. e Lucia chiude quinta

Tra gli U18 Alex sfiora il quinto posto in volata mentre Ruben è nono tra gli U16 davanti a Tommaso (11)

Tra gli M40  dopo le fatiche della maratona Leonida (6) riesce in progressione a superare Jonathan (8) ma il podio è lontano, bravo Francesco (15). Nel cross corto buona la prova di Simone (9). Tra gli M60 Sergio chiude al decimo rango la gar vinta da Mario Maffongelli.

Elena al suo primo cross è bravissima a chiudere quinta appena davanti a Federica (7). Si difendono bene pure Selina (19), Ilaria (32), Cecilia (40),  Tra i maschi è sempre Amedeo (30) a portare la bandiera USC.

Tra i cuccioli sui 200 m si cimentano Michele (7) e Sebastiano (14) e Josue (15), la picoola Dalia (5).  Tra gli U10 Noé (9), Diego (19), Giona (20), Martino (32). E le bimbe Olivia (9), Lila (16), Elsa (20), Anna (24) Alice D.(25), Selina C. (29),Agata (30) Chiara (40).

In chiusura ottimo spettacolo per la staffetta maschile con la Virtus Angelella Barandun, Lorenzini che domina la gara davanti alla SAM. Emanuele Leonida e Roberto alla fine la spuntano sulla seconda squadra della Virtus.

Ai campionati Europei di cross ottima prova svizzera tra le U20 Delia Sclabas ha chiuso al sesto posto e Lara Alemanni al quindicesimo, titolo per Kostanze Klosterhalfen. Tra le attive ottavo posto per Fabienne Schlumpf.   Tra gli U23 diciasettesimo rango per Jonas Raess. Il commento di Swiss Athletics

Rassegna Stampa

Comunicato FTAL 12.12.2016-COPPA TICINO CROSS .

COPPA TICINO A MENDRISIO LUKAS OEHEN FIRMA LA DOPPIETTA

LEST

L’ultimo appuntamento 2016 della coppa Ticino di cross ha portato al parco casvegno di Mendrisio quasi 600 atleti, il circuito di 500 m per le categorie dei più giovani era abbastanza fangoso mentre nell’anello lungo di 1 km si alternavano fango e terreno gelato. Buona riuscita anche per la prima staffetta con una ventina di squadre al via.

Il grande protagonista della giornata è stato l’atleta delle Frecce Gialle Malcantone Lukas Oehen capace di imporsi sia nel cross degli attivi sui 4km che nel cross corto sulla mezza distanza.Nella gara principale sui 4 km Oehen in 14’19 ha piegato un brillante Marco Maffongelli 14’50 ed il giovane capriaschese Roberto Delorenzi 15’04 . Tra i giovani promettenti da segnalare l’ottimo quinto rango assoluto alla 40 edizione della Silvesterlauf per Tobia Pezzati. Tra gli M40 vittoria del fortissimo Enrico Cavadini (RCB) in 15’17 su Giuseppe Gioia 16’04 e Christian Sonderegger. Tra gli U20 domina ancora Elia Bizzozero (GAB) 15’55 sul triathleti Alex Trabucchi e Paolo Martinelli.

Nella gara di 3 km dedicata alle donne Manuela Maffongelli (Vigor) ha vinto in 12’38 staccando progressivamente Antonella Lardi che ha chiuso in 12’50 completa il podio la Lucia Croci. Tra le U20 scenario simili con Emma Lucchina (Vigor) in 12’57 piega la resistenza di Cecilia Galli Conforto 13’08 terza Alice Fritzsche . Tra le W35 vince con sicurezza Rosalba Vassalli Rossi (GAB) in 13’02 davanti Simona Lazzeri 13’44. Tris di Jeannette Bragagnolo (GAB) in 13’28 che precede Patrizia Besomi tra le W45.

Le ragazze U18 ad offrire nuovi spunti arriva così la terza vincitrice diversa in tre gare un po’ a sorpresa sui 2 km del percorso sono state le specialiste del triathlon a dettar legge Michela Keller (TriUnion) ha alzato il ritmo, raggiunta a 300m dal traguardo da Rachele Botti ha domato la rivale sul rettilineo d’arrivo. Terzo posto per Mara Moser quarta la leader di coppa Tessa Tedeschi. Tra i ragazzi 3km in programma e tris per Angelo Melera (GAB) 11’25 davanti ad Enea Ratti 11’39 e Nicola LoRusso.

Gara tattica sui 3 giri da 500 m per le ragazze U16, Letizia Martinelli e Zoe Ranzoni si sono guardate per due giri tranistando in testa ad un gruppetto. Alla fine si impone la Ranzoni davanti alla Martinelli, Matilde Stampanoni è l’ultima a cedere e va a prendersi il terzo posto davanti a Giorgia Merlani e Valentina Tanner. Tra i ragazzi nessuna sorpresa con Daniele Romelli (Vigor) che precede Francesco Zanella .

Tra gli M50 doppietta capriaschese con Ralf Mureddu e John Baldi, Claudio Gennari vince la volata per il podio. Tra gli M60 vince ancora Mario Maffongelli (Vigor) davanti Brunello Aprile e Giovanni Pignataro.

Nelle gare dei più giovani Elia Maggetti, Andre Da Cruz e Benedetta Bettega firmano il tris. Tra le U14 seconda vittoria consecutiva per Giulia Salvadé che di forza precede le rivali Alina Lazaroni e Taisia Crippa.

La novità della staffetta 3×1 km ha attirato a Mendrisio diversi ottimi velocisti e la gara maschile ha regalato grande spettacolo con la Virtus capitanata da Daniele Angelella a prendersi la vittoria con Silvio Barandun e Piero Lorenzini davanti alla SAM Michele Lardi, Filippo Moggi, Pietro Calamai. Terzo posto per i fondisti del USC Neve, Stampanoni, Delorenzi. La gara mista è stata vinta dalla Sal Galli-Conforto, Martinelli, Marani sulla Virtus dei fratelli Ranzoni e l’US Ascona. Le ragazze Italiane dell’Atletica Tradate vincono davanti all’Atletica Mendrisiotto.