Ascona Locarno Run Gionata campione Ticinese Rachele argento

La 4 edizione della Ascona Locarno Run ha accolto domenica mattina in piazza Grande 1000 atleti impegnati nei campionati ticinesi mezza maratona e nella 10 km di contorno. Sulla mezza dominio dei Kenyani del Runtogether, primo ticinese Alessandro Santini, mentre il titolo cantonale è per il nostro Gionata Volger. Tra le donne vince  la nazionale Michelle Gantner davanti ad Evelyne Dietschi, al debutto Rachele è argento. Sulla 10 km Enea  ottiene l’ottavo tempo assoluto alla prima uscita. Sabato erano 300 tra le Kidsrun e la 5 km dove brillano David e Sigi.

Classifiche Risultati live

CT MEZZA TITOLO MASCHILE ARGENTO FEMMINILE

Alle 9.30 scattano  i 500 della mezza dopo 1h04″12 taglia il traguardo Vincent Kimutai ,il quinto tempo è per l’orientista Alessandro Santini . Gionata, grazie ad un gran finale va a prendersi il titolo  in 1h18’55 abbassando il personale di oltre 2′  Valerio invece chiude in 1h20’50 Giovanni  termina in 1h27’43, Dante chiude in 2h05’22. Al femminile Michelle Gantner vince con un ottimo 1h15’13 davanti al campionessa ticinese Evelyne Dietschi 1h17″08. Alla sua prima mezza maratona Rachele vince l’argento  in 1h25’23 con il quarto tempo assoluto.Maria in 1h47’57 è seconda di categoria.La nostra infaticabile podista la scorsa settimana aveva vinto in 1h34’17 tra le W65 la storica 17.16 km  Morat Fribourg

10 km Enea buon debutto

Alle 12.30 partono in 500 per la 10 km  dominata da Lukas Oehen in 32’26. Alle sue spalle fino a tre km dal traugardo nel gruppo inseguitore c’è Enea alla prima 10 km. Sul podio assoluto finiscono i giovani Sebgathullah e Alagona. Enea chiude ottavo con un promettente 35’07 che vale anche il podio di categoria. Cornelio finisce in 49’55 . Tom e Giada chiudono in 53’18.

5 km David e Sigi podio di categoria

Sabato sera alle 19.00 erano 150 al via della 5 km. Tripletta virtus con la vittoria di Piero Lorenzini in 17’13. David in 17’47 vince tra gli M40 con il quinto tempo assoluto. Sigi in 19’29 è secondo tra gli M30. Buona gara per Federica nella Kids Run