Cross Vezia tanti bravi USCini (Rassegna STAMPA)

Una tiepida e  serena giornata invernale ha accolto i 400 partecipanti al cross di Vezia. Alla quarta prova di coppa Ticino su di un terreno gibboso e parzialmente innevato erano una sessantina gli USCini al via. Ralf vince ancora podi per Emanuele, Jonathan, Patrizia, Matilde, Florian, e Sofia B. nell’ufficioso cross corto femminile.

le classifiche  Articolo la Regione

Nella gara di chiusura la vittoria è andata ad Eshak Abraham che ha preceduto di 1′ il nostro Emanuele che balza anche al comando della coppa Ticino Luca continua a crescere ed è ottavo. Ralf ancora primo tra gli M50 si avvicina alla coppa, John questa volta chiude terzo. Tra gli M40 Jonathan è secondo alle spalle di Enrico Cavadini. Tra gli M40 Leonida é solo quinto seguono Gionata (10) Christian (13). ).  Marco è sesto tra gli U20 nella gara vinta dal confederato Emanuel Schonbachler. Negli M50 completano la squadra Giancarlo (7), Matteo, Dante, Romualdo (10).

Nella gara delle U16  Matilde riesce a cogliere la rivincita e torna meritatamente sul podio grazie ad un’ottima progressione, Janet termina sesta  nella gara vinta da Zoe Ranzoni.

Nella gara femminile vince Manuela Maffongelli che batte di poco la prima W35 Rosalba Rossi.  Patrizia giunge seconda delle W45 dove vince Jeannette Bragagnolo. Johanna quarta attiva nell’ultimo giro supera Patrizia. Quarta anche Kalinka tra le W35 completano la formazione femminile  Charlotte settima delle attive e Lucia quinta W45. Alex tra gli U18 termina quinto ma la lotta per il podio, che saluta la vittoria di Angelo Melera, è distante

Negli U14 vanno subito via in due e André Da Cruz si prende la quinta vittoria . Florian con un gran finale avvicina il secondo posto e se merita comunque il podio. Samuele in netto crescendo si prende un bellissimo quarto posto al termine di un intensa volata a tre che vede Louis sesto .  Ruben L (13), Leon, (17), Marco G. (21) e Leonardo (23) completano una numerosa ed entusiasta squadra. Le U12 erano addirittura in 10 Pauline al debutto è sesta seguita a ruota da Lea. Selina (19) precede il gruppo quasi compatto Lara (30), Caterina, Alissa (32) Elody (34), Cecilia, Marta (36)  e Simona  (39).

Tra le U18 vince Mara Moser , Elisa B. arriva giusto ai piedi del podio seguita da Katharina (8) e Vera (9).  Tra le U14  Federica giunge nona. Gaia (11) e Ilaria (14) piazzano una gran rimonta nel secondo giro, brava anche Nina (14), primo posto per Benedetta Bettega.  Tra gli U12 bene Amedeo (25) e Pascal (31) vince come sempre Elia Maggetti.

Nel cross corto sono tre gli USCini Sigi (10), Nicola (13) e  Sofia che al rientro dopo un lungo infortunio  ottiene il secondo tempo tra le donne ventunesimo assoluto.

Tra i cuccioli brillano Michele , Dalia e Josue. Nelle U10  un quartetto taglia il traguardo Jennis (10), Olivia (18), Elsa (27), Chiara (36), altro poker tra i ragazzi Noé (11) Diego (14), Giona (20), Evan (36).

Vi aspettiamo numerosi domenica 5 Febbraio per il Cross di pom valido come campionato ticinesi di corsa campestre.

Comunicato FTAL 22.01.2017-COPPA TICINO CROSS .

MANUELA MAFFONGELLI FESTEGGIA A VEZIA

LEST-

La serena e tiepida giornata invernale ha attirato oltre 400 atleti alla Monda di Vezia per la quarta prova di coppa Ticino di cross, svoltasi sotto la direzione della SA Massagno. Il veloce circuito tra i campi era prevalentemente gelato con pochi brevi tratti innevati che non hanno posto troppi problemi ai partecipanti.

Nella gara principale duello intenso tra Manuela Maffongelli (Vigor)e Rosalba Vassalli-Rossi (GAB) capaci di vincere nelle rispettive categorie. La W35 Rossi ha provato ad alzare subito il ritmo ma nel corso dell’ultimo giro l’agile falcata della Maffongelli ha prodotto l’allungo decisivo. Al rientro Antonella Lardi è seconda tra le W20 davanti a Paola Stampanoni. Tra le W35 continua a crescere Simona Lazzeri accompagnato sul podio da Janet Francisci. Subito alle spalle della coppia di testa splendido duello tra le U20 con Cecilia Galli Conforto e Emma Lucchina che dopo un testa e testa di 4.5 km si sono affrontate in una volata intensa che ha premiato la luganese Galli Conforto terzo posto per la nazionale di CO Elena Pezzati. Jeannette Bragagnolo ha vinto tra le W45 davanti a Patrizia Besomi.

Nella gara maschile, sulla distanza di 8.3 km ,Eshak Abraham(GAB), alla prima uscita stagionale, vince facilmente staccando di oltre 1′ la coppia di testa della coppa Ticino Emanuele Neve e Michele Silvan. La gara U20 aveva al via il miglior atleta svizzero del 2016 sui 1500 m U18 : Emanuel Schönbächler che lo scorso anno ha vinto sia i campionati svizzeri di categoria che il 1500 m cross cup al meeting Athletissima di Lausanne. L’atleta confederato ha battuto il nazionale di Orientamento Oreste Garbani ed il leader di coppa Elia Bizzozero. Nulla di nuovo nelle categorie masters tra gli M40 è sempre Enrico Cavadini (RCB) che detta legge davanti a Jonathan Stampanoni e Christian Sonderegger. Tra gli M50 quinta vittoria per Ralf Mureddu (USC) davanti a Gaetano Genovese. Tra gli M60 doppietta Malcantonese con Brunello Aprile davanti a Christoph Schindler.

Sui 3 km del cross corto seconda convincente vittoria consecutiva per Roberto Simone (GAB) che precede Marco Maffongelli e Pietro Calamai.

Tra gli U18 il GAB piazza una bella e storica tripletta dietro il dominatore di coppa Angelo Melera troviamo i suoi compagni Nicola Lo Russo e Mattia Verzaroli. Nella gara femminile Mara Moser ha rotto gli indugi dopo metà gara respingendo le velleità di Tessa Tedeschi per la prima volta sul podio la bleniese Francesca Iametti. Zoe Ranzoni ha dovuto impegnarsi a fondo per vincere la resistenza di Letizia Martinelli tra le U16, poco dopo metà gara Matilde Stampanoni ha allungato e staccato Valentina Tanner. Tra i ragazzi Daniele Romelli ha semplicemente una marcia in più, Francesco Zanella ha dovuto lasciarlo andare molto presto. Luca Innocenti si conferma la terzo posto.

Nelle categorie scolari piena conferma Elia Maggetti (Virtus) Benedetta Bettega (Svam) e per il duo Vigor André Da Cruz, Giulia Salvadé.

Domenica 5 febbraio la sesta prova di coppa Ticino al cross di pom in Capriasca assegnerà anche i titoli di cantonali di specialità e sarà pure valida per la cross cup di Swiss Athletics.