Maria vince i CS salita W65 USCini a podio da Lugano al Ritom (Live da Lugano)

Sabato podistico tra Piotta  Monthey e Lugano, in mattinata in Leventina la specialità del Vertical ha debuttato in coppa Ticino con la durissima Stairway to the Heaven da Piotta al Ritom lungo gli scalini della Funicolare 1.6 km con 1000 m di dislivello. In serata erano 600 i ragazzi alla Stralugano Kids  una ventina gli USCini al via diversi i podi. Domenica alle 10.00 partirà la Stralugano sulla distanza dei 21.097  mentre alle 13 la City RUN sui 10 km . A Monthey Maria Soldini vince il campionato svizzero di salita nella categoria W65.

Live i risultati della Stralugano Sabato e Domenica

Piotta Ritom Roby da Podio.(Classifica)

Alla Stairway to the Heaven Roberto aveva vinto lo scorso anno la prima edizione in 27’32. Il nostro giovane atleta superando i 4261 scalini in 24’45 ha ottenuto il terzo posto battuto dal confederato Friedrich Bahler che in 26’07 ha siglato il nuovo primato del percorso. Vittoria per la statunitense Katie Schide.

Stralugano Kids bravi USCini (Classifica KidsRun)

La Stralugano Kids in una fresca serata ha permesso a 600 ragazzi di sfidarsi nel centro cittadino. Nella gara di coppa Ticino bel terzo rango di Ruben in 7’44 per i 2.1km , nella classifica di coppa la vittoria si avvicina sempre più. Tra le ragazze  Giorgia in 8’09″3 perde la volata per la vittoria U16  per soli 0.2″ contro Sabine Muller. La più veloce sui 2.1 km  è Cristina Maggetti, Federica in 8’21.1″ termina sul podio Elena in 9’40 chiude sesta. Tra gli U14 Samuele in  termina quarto in 8’16.1.

Le categorie U12  correvano 2 giri per 1.4 km Pauline in  5’38.4″  lotta fino alla fine per la vittoria inchinandosi solo a Aurora De Marco. decimo rango per Selina 6’15.1″, 23 Elody  in 7’39.

Gara veloce sui 700 m per le U10 Jennis in 2’54.5″ ottiene il terzo rango ottava Oliva in 3’06.4″, bel finale per Chiara in 4.27.5″.

Campionati svizzeri di Salita vincono Maude Mathys e Jonathan Schmid. (Classifica)

A Monthey la Monthey d’illiez assegnava i titoli svizzeri di corsa in salita  vittoria a sorpresa tra gli uomini perJonatha Schmid che ha beffato il campione uscente Christian Mathys. Tra le donne Maude Mathy più volte campionessa mondiale è stata la migliore sui 9.2 km . La nostra Maria Soldini in 1h08’22 ha vinto nella categoria W65  altri due podi ticinesi con i secondi psoti di Mara Rossinelli (W55)  e Daniela Berti Riggi (W50)