Ascona Locarno Run Giorgia argento podio 5 km Gionata e David. Hallwiler

La Ascona Locarno Run la classica di chiusura per la stagione podistica cantonale in palio c’erano i titoli della 10 km e della mezza maratona un buon numero di USCini si sono presentati sulla linea di partenza. Spicca la medaglia d’argento di Giorgia  sulla 10 km con il quarto tempo di giornata podio di categoria per  Ralf, Davide e Maria. Nella mezza bravo Valerio nella top ten di categoria. Sabato sulla 5 km  secondo tempo assoluto per Gionata e quarto per David. Nella mezza di Hallwil bravi i coniugi Berger con le figlie impegnate nella gara giovanile . Nel Trofeo  delle Grigne a Mondello del Lario ennesimo successo per Robi che chiude gli 8.2 km con 1270 in 54’46  quinto Marco in 60’32.

Nel fine settimana a Vienna il primo uomo ha chiuso una maratona in meno di 2h nell’ambito del progetto scientifico sportivo Eliud Kipchoge ha corso al prater di Vienna  in 1h59’40.

Risultati Live da Locarno

Mezza doppietta Kenyana

Nella mezza maratona protagonisti i kenyani del Run2gether Wangari 1h14’47 e Longeru 1h05’57   Valerio chiude decimo di categoria in 1h21’04 segue; Lorenzo 1:38:08. Titoli ticinesi per Philine Brunner 1h23’59 e Giuseppe Gioia 1h15’50. Sabato nella mezza di Hallwil  Christian corre in 1h36’53 mentre Kalinka in 1h41’36

10 km Giorgia Argento

Nella 10 km erano una decina gli USCini al via. Tra le donne vince l’ex nazionale Patricia Morceli-Buhler in 36’19 davanti alla campionessa ticinese Emma Lucchina 38’38 ottima quarta e medaglia d’argento cantonale Giorgia che con una splendida progressione ha corso in 40’03, Nella categoria M50 A 30s dal vincitore duello intenso per il secondo posto vinto da Ralf 36’50 su Davide 36’54. Seguono Janos 38’54,  Elena 48’08, Maria terza di categoria in 50’08, Cornelio 50’42 e Barbara 58’08. Vince tra gli uomini Andrea Alagona mentre il titolo va a Marco Maffongelli

5 km Gionata e David a podio

Nella 5 km di sabato sera Gionata in 17’56 si inchina solo al confederato Buhler. Quarto tempo assoluto per David in 18’26 che vale il podio tra gli M40.