Campionati svizzeri Simone vola sugli ostacoli (Video della finale )

Caldo fine settimana allo Schachen di Aarau, i migliori U16 ed U18 della svizzera erano a caccia di medaglie. Con Simone e Giada c’erano quasi tutti i protagonisti dei campionati Europei U18. Simone sui 300 m ostacoli ha ottenuto il quinto posto ed il personale  mentre nell’Asta ha chiuso decimo. Buona esperienza sui 80 m ostacoli per Giada.

rassegna stampa U23 Langenthal originale Risultati U18

Sabato alle 11.15 Simone era in pista sui 300 m ostacoli al sui fianco il finalista europeo Inglin Sales Junior che vincerà la semifinale in 37″21 a soli 4 ct dal miglior prestazione svizzera, Simone nella sua scia abbassa il personale a 40″67 tempo che vale la finale e ci permette di festeggiare il primo obbiettivo raggiunto.

Simone si ripresenta in pedana nell’Asta dopo supera agevolmente 3.30 m passa pure a 3.50 m mentre a 3.70 m , primato sociale e personale,  pur con dei buoni salti l’asta non vuole rimanere sui ritti si chiude quindi la gara con 3.50. Il Titolo con 4.50 va e Keanu Dallenbach. il Ticinesi Matteo Dozio supera i 3.80 m

Domenica mattina è finalmente il turno di Giada nella prima batteria delle qualifiche sugli 80 m ostacoli.  Vince la batteria la futura medaglia di bronzo Nadia Zurlinden, Giada con una gara pulita corre in 13″03 la Ticinesi Nina Altoni si fermerà in semifinale il titolo va a Lena Wernli 11″94  già protagonista a CT di gare multiple.

Sui 400 m il Ticino firma una doppietta con Ricky Petrucciani che vince uguagliando la miglior prestazione svizzera di categoria in 48″33 terzo posto per Filippo Moggi 50’02 di seguito nella finale dei 300 m ostacoli femminili miglior prestazione svizzera per Yasmin Giger e argento per Mia Vetterli. Si arrivo così in un’atmosfera frizzante al gran finale sui 300 m ostacoli per Simone che divide la pista con due partecipanti ai campionati europei U20. Inglin, già citato e Julien Bonvin. Inglin chiude in 37″87 ma verrà squalificato, lasciando il titolo a Bonvin. Simone ottimo in partenza ha qualche difficoltà in curva prima di finire ancora in progressione 40″82 ed al fotofinish il quinto posto.

Ad Aarau Ettore Poroli si è assicurato l’argento sia nell’asta u16 3.60, che nel salto in alto 1.76. imbattibile Alessandro Consenti con 1.87.  Tris di medaglie da lanci Argento per l’amica delAT 90 Sara Tonazzi  36.09 m nel disco u18, tra le U16  bronzo per Larissa Addor 36.37 m dietro alla triplice campionessa svizzera Natascha Kuoni 45.09 . Nel Martello u18 Bronzo per Martina Strano con 38.68m,

Tre medaglie ai campionati svizzeri U20/U23 per il Ticino con Oro  U23 per Mattia Tajana con 53.00 sui 400 m h ,  tra le U20 Argento per Sabrina Innoccenti sui 400 in 58’14 e bronzo per Emma Lucchina 2’16″71 sugli 800 m .

300 m haies U18 M | CS/SM U16-U18 | Aarau 2016 from ATHLE.ch on Vimeo.